风“嗖嗖”地刮着,天上的太阳被乌云遮住了,我头上就有一片乌云在头上飞着,压得人喘不过气来。
下课铃响了,张清然以闪电般的速度冲了过来,正好把我最喜爱的水杯给碰掉在地上。
本以为他会把我的水杯给捡起来,谁知他还把我的水杯当成足球一下踢出好远,我顿时火冒三丈:“你还不把我的水杯捡起来?”张清然转过头气哄哄地说:“不就是一个破水杯吗?有什么好捡的?”“好!你可别后悔!”我气得拿起她的铅笔盒、书包狠狠地向远处扔去,顿时“龙飞凤舞”。他说:“你为什么扔我的铅笔盒?”我说:“我乐意!”
突然,她用拳头直直地向我打来,我灵机一动,躲了过去。我俩都学过武术,我毫不犹豫地伸出左腿向她踢去,只听“啊”的一声张清然倒在地上,我趁机打她的脸,她像饿狼一样恶狠狠地瞪着我。
这时候老师来了,不知哪一位同学说:“赶紧散开!”。老师了解了情况说:“就这一点小事,有什么好吵的?同学们之间要相互包容,相互帮助。”我俩都羞愧地低下了头……
七月盛夏,一场激烈的“战斗”就这样结束了。我抬头望向天空,此时阳光灿烂,乌云也不知什么时候都散了。