胖大海变身记作文500字
今天,我在奇趣作文班里观察了胖大海的变身过程,可真有趣。
课堂上,老师给了我们一人一颗胖大海。我仔细地观察着,只见它是椭圆形的,身上穿着一件装饰的衣裳,看起来像枣核一样,只不过比枣核大一些而已。可是它皱巴巴的,况且长得也不胖呀?怎么叫胖大海呢?我纳闷极了。
过了一会儿,老师开始做热水实验了。首先,老师往玻璃壶里装上一些热水,接着将两颗胖大海放入玻璃壶里。这时,胖大海就像跳水运动员一样,跃入水中,又立刻钻出水面。不一会儿,两颗胖大海就膨胀起来了,身上的皱纹一下子就被烫平了。过了一两分钟,胖大海更胖了,撑破了衣服,露出了棉花般的棕色身体。原本清澈的水,也被胖大海晕染成了浅黄色。渐渐的,胖大海的衣服已经被它脱了下来,此时的它看上去软软的,就像可爱的棕色小水母。而这时,水也变成了浅棕色。看了它的变身过程,我真是惊讶极了,心里暗道:这胖大海,果然名不虚传呀!我尝了尝用胖大海泡过的水,闻着有淡淡的药香,喝起来却一点也不苦呢!
老师还告诉我们,胖大海的作用也不小,它可是一味能降血压,润喉化痰的药材呢!
这就是胖大海的变身记,我觉得真有意思,因为它让我知道了:只要留心观察,就能发现生活中许多我们不知道的秘密。