一丝银发作文400字
夕阳西落,太阳还充满了精神,金闪闪地亮人眼。坐在教室里,向西边望去,白墙上倒映了金色的影子,边上是黑黑的,那是我的影子。一切都是那么温馨,让人心里温暖极了。
俞老师正在讲台上兴致勃勃地讲着第25课。同学们也全神贯注地听着讲课,一切又是那么祥和。
这时,一缕阳光不偏不正刚好照在俞老师头上,我的目光一下子被吸引了,那是什么?一张小白纸条?一抹灰尘?还是一缕白发?眼睛直直盯着俞老师的头顶。啊!那是一根根白发,在黑发中显得那么刺眼,那么心痛。
我再也无心听课,眼前一幕幕画面浮影而出。看见俞老师正在为同学们批改整整一桌的作业,圈圈点点,那么入神;又看见俞老师因为白天几个同学的各种小事而担心,拿着手机依依与家长在沟通;为生病请假的同学把作业一张张发过去,打印课件——我的眼眶也随之红了,湿了。那根根历经岁月磨灭的白发呀,辛苦了!
这一丝银发让我看懂了俞老师的内心。也许每个老师的背后都是这样的,肯定是!