这一年作文400字
六年级 闻子岚
还有几天就过新年了!仔细回想这一年发生了什么,还真有一件事十分值得回忆。
那是一个星期天的上午,我坐公交车去
上学,我在边等了很长时间,116路公交车终于来了!可上车的人很多,我好不容易找到个空位坐了下来。
一站,两站,三站过去了,这时,有一位拄着拐杖的叔叔走上了车,他好像是个瘸子,走出的每一步是那么困难!而且费尽了力气,我心想:我不要给他让座呢?好不容易抢到个座位,要给他吗?走了一天的路,挺累的了,待会几还要上课呢,还是不让了吧!可这个叔叔比我还累,连走一步的路都很困难。就在我思考之时,旁边的座位空了出来,我怕座位被别人抢走了,着急大喊:“瘸子叔叔,瘸子叔叔快来这里坐!”结果他瞪了我一眼,走掉了。车上的其他人都在指责我:“这小孩儿怎么这么没礼貌”“就是的”我听着他们的话,着急的崩溃大哭:“我只是不知道怎么称呼他才喊他瘸子的,我不是故意的!"
这件事情发生之后,我还是保持在公交车上让座的习惯,但渐渐的,也不存在了。