这一年作文400字
五年级 冷睿哲
在过去的这一年里,有许多事情拨动着我的心弦。它们时而令我高兴,时而令我伤心,时而令我兴奋,时而令我失望……今天,我就要回望全年,回顾这一年的精彩生活。
这一年,我感到了努力后的开心。升入中高年级,我体验到了更多的课外活动,比如说在合唱比赛中,我和同学们努力地排练,最后如愿以偿得获得了第一名。作业效率的提高,使我在周末时经常能在风景如画的公园里强身健体或游玩。当凉凉的秋风轻拂过我的面颊时,心里就有说有种说不出的惬意。
这一年,我学会了自信。在一次选拨中,我顺利地被选中代表学校参加了一次朗诵比赛。在训练时,我努力地克服着我怯场的心理。比赛当天,当我站在舞台上,声情并茂的朗诵时,心中却没有了紧张之感。果然,在赛场上,我发挥出色,夺得了第一名。
这一年,我感到非常疲惫。随着年级的升高,我的作业也越来越多,我还喜欢解数学题,但是我总能在学校把作业都写完,回家后的时间就用来加强练习。虽然这样每天都很累,但是我仍然乐此不疲!
酸甜苦辣、五味杂陈,就是这一年!