这一年作文400字
五年级 张林溪
在前年——2019,疫情爆发了。在炎热的暑假里,大家都只能呆在家里等待开学或上网课。
那一年,是最难熬的一年。好像过一秒都会有一个人被新冠病毒入侵,过一秒都有几百人死去……在平日里热闹又繁华的大街上如今却荒无人烟,似废墟一般。
不过,形势已经越来越好了。在国人们的帮助下,在医护人员的努力下,病例已经越来越少了。在家里的同学们,就快可以开学了。
天天待在家里的我们,也该出去活动一下,呼吸新鲜的空气了。这个暑假真是漫长啊,在家里呆那么长时间,必须得活动活动筋骨了!
也许是太久没上学了吧,听到“开学”二字,我居然觉得有点不熟悉了,有点怪了。
2019年,让我知道了这世界上并不总是安宁的,一片祥和的。在这美好的世界里,偶尔也会有一两根针扔向它,把它划出一个大口子,经过一番折腾后才慢慢愈合。
我相信,团结就是力量。只要全国人民团结一心,积极配合,疫情很快就会过去。世界终将美好!