一个晴朗的早晨,伍千里从部队里回去探亲,可是在晚上突然有情况,伍千里只好停止探亲,以最快速度归队。
伍万里当兵
伍千里急勿勿准备上船归队的时候,伍万里突然跳上了那船对伍千里说:“我要和你一起,我要当兵。”伍千里摇了摇头对伍万里说:“不行,大哥伍百里说过了,他说我们两个人把仗都打完了,不让你打。”“不,我就是要去。”伍万里说。“不行。”伍千里说。这个时候他们的父母走了出来对伍千里说:“千里,带着你弟弟一起去吧!”听父亲、母亲这样说,伍千里只好带他一起去了。
星光点点,一个哥哥一个弟弟,多么亲切,多么美好。
伍万里抢救东西
伍千里带着伍万里一起坐上了去战场的火车,就当他们快要到战场的时候,突然铁路维修,没有办法再向前面走了。战士们只好从火车上面下来,一边休息一边等着铁路被修好,可是敌军突然有空军巡逻,他们发现了他们的火车,敌军就知道了这里有他们的人,于是敌军空军就开始投放炸弹。炸弹已经把前面的铁路炸坏了。于是战士们立刻上车躲了起来。可是火车却不慎被炸,后面被炸毁,战士们只好各自拿了一些物资,跳出了火车。伍千里也跳了出去,可是伍千里跳出来后没有看见伍万里,回去一看,发现伍万里还在抢救东西。
阳光闪闪,一个人,一堆东西,多么倔强。
伍万里吃土豆
这一天,他们的食物快没了,他们在吃土豆,伍万里饿了,于是连忙从哥哥那里拿过一个土豆吃了起来。只见他一口咬下去,土豆没咬烂一张嘴一颗牙掉了出来。
一个人,一个土豆,多么有趣。
当时的生活多么艰难呀!