银杏树林作文400字
考试成绩出来了,我终于如愿以偿地获得了全年级第一名。作为对我的奖励,周末,妈妈带我去森林公园玩,我终于见到了传说中美丽的银杏树林。
站在银杏林边,放眼望去,林子望不到尽头。银杏树高大挺拔,直插云霄。树冠上的枝叶十分茂密,纵影交错,形成了一条天然的林荫走廊。阳光透过茂盛的枝叶把金色的光芒洒向大地,枝叶的影子印在地上,形成了许多明暗相间的光斑,煞是好看。
两旁的银杏树几乎都被黄金所覆盖,远远望去像一棵摇钱树一样,向人们告诉好事的到来。深秋了,一阵秋风吹过,银杏叶子从树上纷纷扬扬的飘落下来,有的像一块块耀眼的银子一样,有的像一只只美丽的小蝴蝶,看到眼前这一景象,我仿佛来到了人间仙境一样,真是美丽极了。有一些叶子是绿色的像是在春天一样;有一些是黄色的,像是一块块黄金一样闪亮;还有的是半绿半黄的,像是一块黄金上面种满了绿植一样。地上的叶子也有大有小,小的,像一个量角尺;大的,像一把扇子。走在上面"沙沙"作响,像走在沙滩上,又像一个音乐家在摇沙棒一样,美妙极了。
大自然可真美丽。