那天下午,太阳炙烤着大地,花儿热得无精打采。就是这天,我们迎来了夏天的第一场考试。
开始考试了,我的心砰砰直跳,天花板上的电风扇吱吱作响,电风扇里的三片叶子快速旋转着。我手心中的汗不停地冒出来,颤抖的手根本不能把字写好看。离考试结束还有十五分钟,我看见窗外那鲜红的枫叶更加紧张了,就胡乱写了几下。
第二天早上,考试成绩出来了,简直不可思议,我竟然考了98分,瞬间沾沾自喜,我看着同学那羡慕的表情,我顿时觉得有点尴尬。
回家,我给妈妈报喜,妈妈奖励我去大森林里玩。我们走在小道上,映入眼帘的是一片金色的海。一阵秋风吹过,一片片银杏叶像一把把小巧玲珑的扇子飘下来;又像一只只蝴蝶在空中飞舞;还像金色的雨慢悠悠地落下来。我觉得自己仿佛置身于仙境中。两边的小草依然是绿色的,那颜色仿佛一滴滴颜料染在草上。有的花凋零了,那纤细的身材,傲然地站立在银杏树前。
考试前有多么紧张,考试后就有多么放松。