我学会了骑自行车作文600字
我常常看见别人在马路上骑着自行车飞奔而过,心里羡慕极了!要是我也会骑自行车,那该多好啊!
我每天软磨硬泡,妈妈还是不肯答应我骑自行车,她说:“你还小,不安全。”今年已经五年级了,个子已经长到了一米六,一天放学回家,妈妈终于答应给我买自行车。我兴高采烈的和妈妈一起买了一辆荧光绿色的自行车,我的梦想终于成真了!我高兴的一蹦三高,我激动地坐在自行车车座上,就握着手把,一只脚小心翼翼的踩在踏板上,就这样踮着往前滑,但只要我双脚踩在踏板上就紧张、掌握不了平衡左右晃动生怕摔倒。于是我就大喊:“妈妈,快来帮我呀!”
骑了一会儿之后,我慢慢不再那么紧张了,但还是不敢让妈妈撒手。我骑上自行车慢慢试着连踏踏板,我的天原来骑自行车并没有那么难!我回头想告诉妈妈,可妈妈却正站在不远处看着我呢!
这一看不要紧,我慌了神,手一松,人仰车翻,我一看,裤子竟开了个大洞,我这不争气的眼泪,“唰”这一下就流了下来,可妈妈却不担心反而哈哈大笑。于是我不畏艰难再次骑上自行车,我坐上后慢慢的停了一小段路,这次我不敢再回头了,可车子不受我控制左右晃动,没错我又摔倒了,这次彻底放弃了,我含着泪往屋里,妈妈看到后把自行车推了回来,安慰我说:“宝贝,没事的,你不摔跤怎么可能掌握平衡,世界上怎么会有一步登天的事。”听了妈妈的鼓励,我咬了咬牙,坚持学自行车,我再次推上了这个新“朋友”。
骑上我的“战马”,目光坚定的看着前方,信心满满,心想:我一定要学会骑自行车。我稳稳的蹬着踏板,两只手紧紧握着手把,努力保持身体平衡,我一直保持着这个姿态,骑了很长一段路,这次我终于学会了骑自行车。
过了学骑自行车,我知道了:世上无难事,只要肯攀登。只要功夫深,铁杵磨成针。