奶奶家的菜地作文400字
冬天的乡下,有平静的小河,有一望无际的田野,有雾蒙蒙的天空……但最吸引我的是奶奶家的菜地。
一来到菜地,一畦畦白菜映入眼帘,他们就像一个个不畏严寒的战士守卫着这块菜地。只要仔细观察,你就会发现白菜叶的中间长出了嫩嫩的小菜心,有的还开出了淡黄色的小花,要是炒着吃那该多香呀!想想都垂涎欲滴。
“妈妈,那里还有红色的白菜。”我惊讶地说。妈妈顺着我手指的方向看过去,哈哈大笑:“它是红菜。”我不好意思地笑了,仔细打量着它们,好让我下次不会弄错。
在红菜旁边种着的是郁郁葱葱的葱和大蒜,可别瞧它们小,它们的用处可大了,它们可称得上是最佳调料,炒菜放上它们,菜都变得更香了。
你们一定都知道那个被稻草绑着的青菜是什么,没错,它就是芽白菜,为了让菜心更甜,所以奶奶用几根稻草把它们绑得严严实实的。芽白菜可真娇气,竟然还怕冷,于是奶奶又给它们搭建了一个透明的房子,既能保暖又能吸收阳光。
奶奶家的菜地里可不只有这几种菜,你瞧,白萝卜、胡萝卜、豌豆、菠菜、香菜、芹菜、冬苋菜……真是应有尽有啊!难怪每个周末奶奶都要回来看看她的这些宝贝。
听我说了这么多,你一定也喜欢上了我奶奶家的菜地。