五年级生活的作文
低碳这个词,想必大家一定不生疏吧,今天我们不妨来谈这个话题。简单的说低碳就是减少二氧化碳的排放量,让地球更加美好,但要怎样做呢?下面就请你们来看一下我的低碳生活。
低碳生活主要从衣食住行做起。少买一件不必要的衣服,就可以减少2。5千克的二氧化碳的排放。多吃素,减少肉食排出的二氧化碳。选择小户型,不过度装修。少开车,多骑自行车,这样才能减少二氧化碳。以前我总是非常的浪费,洗澡时把水量调到最大,等洗完了澡,水也不关,每次都是妈妈关的,她总是对我说:“你知不知道浪费水是很可耻的啊!”,而我总是不满的回上一句:“不知道”。但现在不一样了,我不仅把水量调小了,及时关上水源,而且把洗过的水保留下来,用来干冲马桶、拖地等事。这样不仅节省了水源,而且更加环保。
还有以前我开电脑或者开电视从来不关,有时大人跟我说我还会顶上几句,但现在不一样了,现在每玩完电脑,我都会按照爸爸说的关好电脑,看完电视关好电视,并及时地拔下电源插头,不让电源流失。
上个星期日,我和爸爸要去超市去购物,爸爸早早的在楼下等我了,他要去发动车辆时,我马上阻止了他,我说现在要降低碳的排放量,我们就骑自行车去吧,爸爸想了一下,然后就同意了我的观点,于是我们就骑车去购物了。
我做好这些事情以后心里非常的高兴,但转念一想光是自己做这些工作意义不是很大,应该发动所有的人积极行动起来,我先交爸爸妈妈发动他们的同事,而我去发动我的同学,他们再去发动他们的家人,这样一传十,十传百,人们都开始自觉了,看到这样的情形我非常地开心。
其实要做到“低碳”很简单,低碳生活就是从我们身边的小事做起,心动了吗?我相信,谁都可以为地球付出一份力,那就和我一起做一个低碳小卫士吧!