我生活在南海,我对南海的一切是多么的熟悉,我最喜欢的是校园的小山坡。
小山坡的春天是七彩的,小草绿油油的,也不知是谁把冬爷爷守一季的枯草变成了绿草。柳树抽出点点嫩芽。微风一吹,柳树不错过好时机,立刻向人们展示自己的美丽。茶树开出一朵朵鲜花,犹如一张张天真可爱的笑脸正冲我们笑呢!好像在对春天说:‘‘我们欢迎你’’。小山坡上有许多石桌石凳,若是这是坐在石凳上跟小伙伴玩‘‘石头,剪刀,布’’那别有一番情趣,仿佛在天堂中玩耍一样。
夏天到了,小山坡更是一个玩耍的好地方,因为校园的樟树枝叶繁茂,可以给我们遮阴避暑。我们在小山坡上玩捉迷藏,在树丛中穿梭。我喜欢躲在翠绿的竹林中,竹林像绿色的屏障把我遮住了。伙伴们总找不到我,我心里美滋滋的,别提多高兴!
秋天来了,落叶在小山坡上飞舞,犹如一只只蝴蝶在空中转圈,渐渐落到地上,仿佛与小山坡亲吻。
冬天到了,小山坡上的翠竹还是绿色的,像新生的竹笋。松树也还是深绿的,像雪中的战士一样勇敢,在寒风中挺立着,威风极了。
我爱校园的小山坡!它给我的童年带来了快乐。
我的姥爷是一个工人,
我的姥爷是一个善良的姥爷,从小都没打过我,虽然姥姥不是这样,
但都疼我嘛!
我的姥爷是一个笑面虎,整天都嘻嘻哈哈的,跟我闹来闹去。有一次,我回到家,姥爷明明知道是我,还假装故意问
“谁啊“
“您的干大孙子回来了”
“那我的亲大孙子呢?”
“您的亲大孙子在学校补习呢!”
接着,我和姥爷哈哈的笑了起来!
有一天我问姥爷,每天都这么笑不累吗?姥爷说他老了,为了不老,所以多笑,俗话说的好,笑一笑十年少,哦,我恍然大悟!
有些姥爷,对大孙子和孙女爱搭不理,但我的姥爷是最最关心我的,无论什么事都放心不下!
我的姥爷抽烟喝酒,这是我最受不了的,但别人总说抽烟喝酒是男人的本性,我怎么就不觉得呢,我姥爷的朋友中有65%的人都抽烟喝酒,姥爷的朋友一来那屋里简直没法待人,要是有三人进去,能晕死两个。呵呵!
虽然我的姥爷不是十全十美的,但在我的眼里,我的姥爷是世界上最最好的姥爷,也是最最关心我的姥爷,我不知道,你们的姥爷是否也这样呢?