小时候,每当看见姐姐们在舞台上表演,我就羡慕得不得了,做梦都渴望登上舞台。
终于等到5岁了,妈妈送我去学习跳舞。跳舞可不简单,一开始压腿很痛,也很累。但是每当我想起登上舞台的自豪感,就坚持练习,不怕苦,不怕累。功夫不负有心人,经过长时间的练习,横叉、竖叉、搬腿等基本功我都会了,也登上过很多次小舞台,如:敬老活动义演、幼儿园毕业礼、学校的七彩小舞台等等。这时,我希望能登上一个更大的舞台。
今年一月,老师们竟然要带我们到厦门参加一个大型的活动,和来自全国各地的几百位小朋友在嘉庚剧院同台演出!一听到这个消息,我既兴奋又紧张。这可是我盼望已久的大舞台呀!据说:嘉庚剧院是一个有一千四百多个座位的豪华大剧院。我们表演的节目叫《簸箕上的水乡》,为了参加演出,剧目里的动作我们都练习了几十遍了,偶尔有个同学做不好,我们又要重来。悄悄地告诉你,我做梦都想着表演的音乐呢!
终于等到了那一天。我和小伙伴们一起来到气派的嘉庚剧院。彩排的时候,我很担心会忘记动作,因为这样不但会影响整个节目的效果,还会惹人笑话。我怀着紧张的心情候场,能清楚地听到自己“怦怦”的心跳声。轮到我们了,好奇怪呀!踏上舞台,一听到熟悉的音乐,一做起已经练得滚瓜烂熟的动作,我一下子把紧张的心情抛到了九霄云外,随着音乐投入地起舞,脑海里浮现出一幅幅顺德水乡的美景:那里小河交错,小桥流水,鱼儿欢快地游来游去,岸边长着一片片茂盛的芭蕉丛。我们穿行在芭蕉丛中,快乐地嬉戏,时而玩“老鹰捉小鸡”;时而玩“撕名牌”;时而玩“捉迷藏”,快乐的喊声响遍了整片水乡……后来,我们还玩起了赛龙舟,同伴们用力地划着桨,“加油!”“加油!”快乐的喊声响遍整条河流。簸箕在我们的手里上下翻动,我们随着音乐欢快地起舞,还扮演着魔术师呢——簸箕在我们手中,一会儿变成“芭蕉丛”,一会儿变成“长龙”,威武的长龙在舞台上游来游去……我们跳得入迷,观众们看得入迷。演出结束了,台下响起了雷鸣般的掌声。
我们准备退场的时候,只听到主持人说:“孩子们,请留步!”我们好奇地停住了脚步,目光齐刷刷地投向了主持人,这个主持人是中央电视台少儿频道著名主持人金豆哥哥,只听见金豆哥哥说:“孩子们,你们表演得真棒!这簸箕在你们手中变神了!”听到主持人的赞扬,我心里美滋滋的,想到之前辛苦的排练也是值得的!
这次演出,让我明白了“台上一分钟,台下十年功”的道理,也让我在舞台上越来越自信。我爱舞台,舞台让我成长!