一个小小的旅行团在一座大山里游览。
突然,旅行团里的一个妈妈惊呼:啊,小皓去哪了?小皓是个可爱的小男孩,成天拿着一个游戏机。
众人不停地寻找。一个眼尖的人发现:喂,那个小男孩在木桥上!所谓木桥,其实只是一个像跳水台那样从悬崖上伸出的一截木桥。只不过,下面不是水,而是万丈深崖。那个可怜的小男孩蹲在上面,游戏机丢在一旁。
年轻的妈妈哭着说:谁能救他?众人面面相觑,却无人敢上前。突然,一个年轻人站出来说:我来吧!那位妈妈打量着他,疑惑地说:你行吗?青年说:别看我这么瘦小,我以前是马戏团里表演走钢索的。妈妈说:行,麻烦你了。如果孩子救不出来,我这条命干脆不要了。只见,年轻人一步一步慢慢地走着。到了木桥尽头,他抱起孩子,一转身,大步地走了回来。大家纷纷鼓掌。那位妈妈激动地哭了。
突然,那个小孩吵了起来。原来,小孩的游戏机丢在了木桥上。年轻的妈妈急切地问青年:你可以再去帮我拿一下游戏机吗?青年爽快地说:行,没问题。他便又一步一步地走了过去。当青年走到中央时,妈妈对青年说:太感谢你了,回北京后我要送你一套房子!青年一颤,说:真的?母亲点点头说:嗯,我老公是搞房地产的。青年人拿起游戏机,本来稳健的腿忽然抖了起来。在他即将回到陆地上的时候,他突然啊一下掉进了万丈深崖。