风,在肆虐的刮着,雪,疯狂的下着。陆天下了课,正在往车站旁边的快餐店走去,他裹了裹身上的棉衣。
在走到半路的时候,忽然,他看见了一只流浪狗,正在一瘸一拐的向他走来,眼里没有了光。走到陆天旁边,他停下了脚步,靠着陆天的脚,“汪汪”地叫着,好像在诉说它自己的不幸。陆天看见它的脚上残留着鲜血,手伸进自己的口袋,掏出了20元钱,这钱是妈妈加班让他自己买吃的东西的。而这些钱正好可以买一顿自己盼望已久的鸡腿汉堡。他望了望快餐店那温暖的灯光,好像在说:“快来呀,香喷喷的鸡腿汉堡等着你呢!”陆天看了看小狗,笑了一下,转身进入快餐店,出来时手里还拿着今天的晚饭——两个鸡腿汉堡。陆天蹲下身来,他把鸡腿汉堡中的鸡腿给了小狗。小狗愣了一下,然后,狼吞虎咽的吃了起来。
“你这顿吃饱了下顿怎么办呢,妈妈也不让我把你抱回家呀。”陆天两手托腮,暗自叹息着。
“嘿,你怎么了,陆天?”陆天的肩膀被人在后面拍了一下。陆天回头一看,原来是邻居徐明哥哥。陆天把事情的原委告诉了徐明哥哥,徐明哥哥灵机一动:“我们可以把它送往流浪狗收留中心啊。”“好,就这么办。”陆天开心地说。原来徐明哥哥是动物协会的志愿者,已经帮助了许多条流浪狗。
风,依旧在刮着;雪,依旧在下着。可陆天的心里已无半点寒意,他开心地和徐明哥哥向流浪狗收留中心走去。