我和妈妈换角色作文500字
妈妈总说我体会不到她的辛苦,刚好趁今天,我跟妈妈换角色。也就是说,今天我当妈妈,妈妈当我。明白了吧?
早晨,我摇着闹钟大叫,快起床,都快八点半了!谁是妈妈应了我一声,翻身又睡了,还不忘嘟囔一句,你当女儿的时候,哪天不睡懒觉?在我不断的催促下,妈妈才慢慢悠悠的起床去刷牙洗脸。
没办法,今天我当妈妈,做一回早饭吧!老办法,一块面包,一杯早餐奶,一根肠,还有一个荷包蛋。这就是早餐了,够丰盛吧!谁知,妈妈走过来,看了一眼我辛辛苦苦做的早餐,撇了撇嘴,说,今天的饭怎么这么不丰盛?真是的!我听了真是无话可说。
收拾完碗筷,我刚想坐在电视机前看一会儿电视,妈妈却走了下来。不是说今天去公园吗?快点动身吧!妈妈说。没办法,我只好拿着包上了路。妈妈在公园里玩的可多啦,用的全是我的钱。(心疼至极啊!)中午了,我满以为能休息一会儿,谁知又被妈妈拉去吃火锅。又破费了…
好不容易玩了一天回到家,妈妈美滋滋的坐在沙发上看电视,我只能苦哈哈的坐在卫生间里洗衣服。卫生间里堆着像小山一样要洗的衣服,简直是一种酷刑。
经过今天的一天,我可知道妈妈的苦衷了,我保证,以后我再也不气妈妈了。一定乖乖的,还要时不时给老妈做点家务,分担老妈的重担。
同学们,如果你们也总是抱怨自己的老妈,那么就和老妈换一天角色吧!看看自己会不会受益匪浅。