我身边的聪明人】
吕淏琳
世界上有许多聪明的人物,如:才智过人、神机妙算的诸葛亮,思维敏捷、遇事沉稳的司马光。在我的身边也有一个聪明的人,她就是我的妹妹——小二宝。她虽然没有诸葛亮和司马光的才智过人,但她有着两岁孩子没有的活跃的思维和惊人的话语。
有一次,妈妈在做家务,把小二宝自己一个人留在床上。妈妈拿来两个枕头往床上一扔,刚刚还兴奋不已的小二宝立刻平静下来,两眼直溜溜地盯着两个枕头。妈妈走后,小二宝一溜烟地跑到枕头跟前,开起了她的闯祸之旅。她用她那亮晶晶的眼睛打量着枕头,发现枕头上有一个拉链,于是她用胖乎乎的小手把拉链拉开了,拉开之后发现还有一层,她正要拉开第二层时,突然想到妈妈,想到如果拉开了妈妈会不会生气。但她的好奇心完全淹没了她的担心,她又把第二层拉链拉开了。“哗——“,一堆荞麦洒了出来,小二宝乐开了花,哈哈大笑起来。然而,这开心的笑声招来了正在忙碌中的妈妈,妈妈看见一床荞麦,露出了气愤的表情。小二宝看见妈妈一脸愤怒,连忙笑嘻嘻的说:”妈妈,别生气,别发火,二宝听话。“妈妈听了,顿时哭笑不得。
这就是我身边的聪明人物——小二宝。她的聪明给我们全家带来了无限欢乐。