郑皓文
我的表妹今年六岁,但是她的智慧让我佩服,她有一双迷人的大眼睛,一张非常甜的嘴。
今天表妹又来我家了,她瞪着一双大眼睛说:“哥哥,你又高了”,我心里一想,这几天她肯定干不出来好事,表妹一到我家就玩起了我的玩具,玩了不久只听“哗啦”一声,我的乐高玩具又散架了,我拿出一堆积木给表妹玩,我心想“终于可以让她安静一会了”,不一会妹妹又闯祸了,她把我的乌龟涂成蓝色的了,她说“彩色的乌龟很好看吧”,我无奈只好把乌龟用刷子刷了很长时间。妹妹拿出钢笔往墙上一甩,墙上有一部分瞬间成了墨蓝色的,我心想“完了,全完了,妈妈一定会骂我的”。妹妹却不动声色的拿来笔和纸画起画来,不一会画出一幅美丽的画,又拿来胶带把画粘了上去,刚刚好遮住了有钢笔水的地方。妈妈下班回家了,看了看画,又看看我们俩,走到前面仿佛要把画拿下来。我的心仿佛跳到嗓子眼,妹妹走上前用迷人的大眼睛望着妈妈说“对不起,我一不小心把钢笔水弄到了墙上。”妈妈用温和的语气说“没关系”,妹妹走了,可那副画永远的留在我的心里。
这就是我聪明又可爱的表妹。