没想到我如此幸运作文500字以上
烟雨朦胧,清风拂面。撑一油纸伞彳亍其间,真乃最幸运的邂逅,最美好的幸福。
外出旅游,偶遇一江南古风小镇,心思如被什么牵了去了,魂牵梦萦般的,一幕幕简朴欢喜的人间清影,浮于眼前……
禁不住想象的诱惑,迫不及待地央求妈妈,盼望着能够去镇子里走一走,哪怕是看一看。小小的幸运也“依附”了我,母子二人携着手,怀着一颗自在的心,没入了这清悠淡雅的古韵人烟中。
初一入市,映入眼帘的便是一家卖米糕的小摊。摊主是位和善的老爷爷。顿时,肚子似是“咕咕”叫了几句,垂涎欲滴三千尺。不由得拉着妈妈,来到摊前,拣了一块掇着红枣的甜蜜,来不及似的往嘴里塞。甜,在口中炸开;黏稠的口感,入口即化。打发掉了嘴里的馋虫,驱逐掉了心中俗世的羁伴。秋雨微微,阳光正好,妈妈正与老爷爷扯着家常。烦琐的生活中,本是这样的小欢喜,原是这般的小幸运,最治愈人心,真美好难忘!
这么的小镇子里,怎少得了悠古琴鸣,古韵长弹呢?徘徊着走过,延绵入耳的是天籁之音般的乐曲。乍一听,就被迷住了。如是高山流水一般,筝声缓缓,宛若在风中荡漾;笛声悠远绵长,像是窈窕仙子,飘飘摇摇……
生命里,原是这样独特的小欢喜啊,它们构成了我们幸福的喜悦,简单的美好,绚丽的幸运。凡来尘往,莫不如此。
没想到我如此幸运,能够相遇这不一样的人间烟火;没想到我如此幸运,能够邂逅这场心灵的契约,能够漫步这次艺术的盛宴……