特殊的春节作文700字
我盼星星、盼月亮,终于盼来了期末考试,盼来了寒假!我们即将迎来最盛大、最热闹的节日——春节,我的心情分外激动。
放假后,我上午打打乒乓球,下午写写作业,生活非常悠闲。我和妈妈去超市的时候,超市里人山人海,人人脸上都洋溢着节日的喜悦,大家都在争相购买年货和新衣。我们也买了一些东西,准备等爸爸回来后,一起回老家和爷爷奶奶团圆。
爸爸回来之后,跟妈妈商量着想趁春节假期出去旅游。妈妈说:"不要出去旅游了,你难道不知道最近有一种肺炎传播的速度很快吗?"听妈妈这么一说,我才开始关注这次疫情。
我在网上看到这次疫情的原因是某些人吃了野生中华菊头蝙蝠和果子狸等野生动物引起的。人类处于食物链最顶端,但也不是万物皆可食的。朔源分析,结果将源头指向武汉华南海鲜市场,。病毒形势可能更严峻化:冠状病毒属于RHA病毒,变异性极强,且目前疫情处于早期阶段,后续将可能出现病毒变异及超级传播者,增强防控难度!
我和家人每天都关注着疫情的发展,看来这个春节必定要与众不同了……
我们回到老家,爷爷已经准备好年货。我帮爷爷贴上春联,挂上了大红灯笼。两天后我们再去超市购物时,大街上、超市里冷冷清清,没有几个人;很多店铺都关门了,人们神色匆匆,没有了往日的热闹和喜悦……
往年的春节,我们都带着年货走亲访友,而今年大家都宅在家里,不敢出门,关注着疫情的发展。手机和电视上都在宣传着疫情的严重性,我们小朋友也没能在一起玩,这真是个特殊的春节啊!
在这个特殊的春节里,我长大了一岁,也懂得了更多的东西,我们人类应该反思自己,不应该过分陶醉于我们对自然的胜利,不然自然界会报复我们,我们更应该好好学习,用科学手段预防这样的天灾人祸,不让它再来祸害人间。