母爱何以回报作文500字
今天是5月的第二个星期日,是一个特殊的日子-母亲节。
今天下午课外活动,我们班为此开了班会-感恩心得。首先老师让全班同学起立,唱感恩的心这首歌,但是我们还是唱了,声音很小,但让我体会到我们班的同学对妈妈的爱。
接着,班主任又给我们讲了母亲节的由来,母亲节是从国外传到世界各地,起初是由一个为了回报恩情照顾母亲终生未娶的人,直到母亲逝世,她也不忘回报母亲恩情,向政府写信,要求设立母亲节,经过她多次写信,征得政府同意,设立母亲节,并决定在母亲节的那一天,送母亲一个礼物和一枝康乃馨。
这一天是和母亲关系的递进,也是让世界千千万万的孩子与妈妈的关系变得更融洽,千千万万的孩子都是他们母亲身体的一部分,都说父爱如山,母爱如水,母亲对我们的爱如水般的温柔,当我们犯错误时,她会细心教导我们,母亲对我们的包容心也是很强的,即使这样,我们也不能一而再再而三的去伤害母亲,做对不起母亲的事,
我的生命是母亲给的,是母亲把我们带到这个世界,让我们有现在的一切,不管你现在过得好还是不好,你都应当感恩自己的母亲,妈妈是我们,生命中重要的人,我们应当回报妈妈养育之恩,母亲对我们的恩情,我们一辈子也还不清,恩情似海,何回报答?何以回报?