一颗弹力球诞生记作文450字
星期天下午,天空着飘着蒙蒙细雨。但这丝毫也阻挡不了我参加小记者活动的脚步。因为这一次活动的主题是我非常喜欢的科学探索类——水晶老师教我们自己动手做一颗弹力球!
首先,水晶老师教我们学会使用天平。然后用天平称取2克硼砂和50克水。我们把硼砂倒进水里,硼砂立马不见了!只剩下彩色的一点。
然后,我们把胶水和果绿色的食用色素混在一起,慢慢搅拌成果冻状的东西。
接着,水晶老师让我们把硼砂和水的混合物、果冻状的物体全部倒在一起,它们就凝固了。我们用手把这个凝固物搓成球体。水晶老师说,搓得越久,水分丢失越多,球的弹性就越好。
最后,水晶老师指导我们把一个小气球套在水晶球上,做好包裹,不破不漏,这样子,一颗弹力球就做好了。
我们用手把球举到半空,松开手,让球自动掉落到桌面。在碰到桌面的一瞬间,小球一下子就弹了起来,高高地跳到空中。真神奇!
这个活动好玩又有意思。
我也有一个小小的遗憾。在套气球的时候,我把气球戳破了,无论我怎么塞,弹力球总是破掉的地方钻出一块来。它真调皮!