年味作文600字
天上烟花绽光彩,地上鞭炮显喜庆。过年,过年,家中当然充满了年味。
除夕那天晚上,厨房里蒸汽腾腾,香气弥漫,舅舅、舅妈、爸爸和妈妈在厨房里不停地忙碌着。这个在洗菜,那个就在切菜,这个在炒菜,那个就在桌上摆好碗和筷子。厨房里的菜香犹如一把钩子,钩得心里直发痒,迫不及待地想要开餐。菜终于全部摆上了桌,天气比较寒冷,但屋子里却是热热闹闹的,没有一丝寒意能侵入进来,而且屋里还弥漫着一股淡淡的甜味。
吃完晚饭后,照例将电视打开,静静地等待着春晚的开始。春晚开始时,我跟哥哥和姐姐都放下了手机和平板电脑,目不转睛地盯着电视屏幕。春晚中最有亮点的节目当然还是小品,其中最让我忘不了的是那贾玲又当妈又当老师的小品,还有周杰伦的那首《告白气球》,唱出了很多人当年美好的回忆。看到周杰伦的样子,周围的亲戚都不禁感叹道:真是岁月不饶人啊,周杰伦现在都这么老、这么胖了……
看着周围的亲戚边看春晚,边讨论着春晚的节目,那种说不出来的甜味又弥漫了出来。
到了十二点,各家都放起了烟花和鞭炮,因为新的一年已经到来,一个接着一个的烟花随着“biu”的声音直冲云霄,绽放着光彩,鞭炮带着喜庆的红包在地上爆炸,炸出了新年的声音。
第二天,我和爸妈四处拜访亲戚,每到一个亲戚家,我必会收到红包,这小小的红包间有着几张红票子,这一切的红都寓意着新的一年中过得喜庆、红火。这红包中不仅包含着红票子,还包含着浓浓的年味啊!
年味,这东西我们看不见,也摸不着,但它洋溢在过年喜庆的屋子里,感受在我们的心里。