我的小伙伴小学作文
每个人都有知心的小伙伴,我也不例外,与我情比金坚的就要数张红和李月了。
张红与我认识两年多,我们是无话不谈的好伙伴。她的穿着十分朴素,皮肤很黝黑,脸颊红得像熟透的大番茄,脸上时常挂着无忧无虑的笑容。记得有一次,我和张红段考都出乎意料的考砸了,我于是整天垂头丧气、无精打采的。张红却心情愉快,脸上没有一丝忧愁。我很疑惑,便问:“张红,这次考得那么糟糕,你还笑得出来?”
“这次考得差不要气馁,下次再加倍努力,争取在期末考试中取的好成绩。难过也没用啊,开心点吧!”
因为受到张红的影响,原本性格内向的我也逐渐变得开朗了。张红告诉我,她是个农村孩子,所以她必须努力学习,将来做个对社会有帮助的人。每到张红做值日时,她总是早早拿起扫把跑向清洁区,她尽心尽力的打扫,一会儿铲垃圾;一会把垃圾倒掉;一会儿浇走道两旁的花草树木......如果你看到操场上一个忙碌、累得满头大汗的女孩,那准是张红了。
接下来要介绍的就是人称“鞭炮嘴”的李月了。李月长的不算漂亮,但是她的口才可是出类拔萃的。一次,李月参加了学校举行“开卷是否有益”的辩论赛,竞争十分激烈,对方傲慢地说:
“开卷有益,书本蕴藏着那么多的知识,是我们智力发展必需的营养品。对我们的课外拓展和写作修养都有很大的帮助,你怎么能说开卷未必有益呢?”
“开卷未必有益,我们是离不开书籍,可是现在市场上涌现了林林总总不健康的书和庸谷怪诞的小说,这些书不仅对我们的身心发展有害、耽误学习,还会使我们误入歧途。况且,知识不一定从书本上获得,还有很多途径,如:收听广播、观看电视......”李月的嘴巴就像烧鞭炮一样噼里啪啦的,理由充分、一语道破,说的对方哑口无言。我很喜欢粘着她,因为她心里总是有那么多稀奇古怪的新鲜事,我就不会感到寂寞无聊。
这就是我的小伙伴,你们一定很喜欢她们吧!真希望我们能友谊长存!