拍卖小学作文
“起价两元!”“五元!”“十元!”“成交!”大家应该都熟悉这番话,没错!就是拍卖会,一个类似于“跳蚤市场”的特殊拍卖会正在百特作文班激烈地进行着。
在拍卖会之前,大家可没闲着,正在打理自己的物品呢!像这位同学,正抱着自己的物品不撒手,仿佛在和它道别;还有一位同学正在给他的物品擦灰尘呢!我拿着自己的“口粮”准备着。经过一番深思熟虑,我决定给我的宝贝零食们标上底价,希望能够成功拍卖出去。
我挺想要那个长颈鹿形状的潜望镜的,不知它的主人会给他标多少呢?我揣测着……
拍卖师汤栋辰走上讲台,拿着锤子喊道:“拍卖会正式开始!”咚!
第一个拍卖物就是那个长颈鹿潜望镜,我很激动,希望能买到。小拍卖师拿着这个潜望镜深情地说:“这个潜望镜,是我从广州带回来的,它陪了我许多年,带给了我许多欢乐……”他滔滔不绝地讲着,让众人都感慨了。他又接着说:“这个潜望镜,对我很重要,但今天!我吐血贱卖,底价十元!”
大家似乎都动心了,但还有点犹豫。这时拍卖师说道:“九号出十一元,九号出十一元,有加价的吗?”一位选手又举牌了:“我加价五元,十五元!”“十五元一次!十五元两次!十五元三次!成交!”就这样,第一件拍卖物就卖出去了。拍下物品的同学喜笑颜开,如获至宝地将它捧在手里。
接着拍卖的是我的棒棒糖,我标了五十积分,小拍卖师也仔细地介绍着我的糖,可不但没人举牌,个个都还在抱怨,“太贵了!”“好抠啊!”真是的,老师的东西标价两百积分,你们怎么都买呢?
临近尾声,所有物品都卖出去了。真是有人欢喜,有人忧啊!
拍卖的意义大家都懂,可最重要的是自己对这件物品的感情,这才是最有价值的!让我们珍惜别人献出的爱心,同时,也不要忘记把自己的掌声献给别人。