拍卖小学作文
一天,我正在大街上茫然地走着,一边呼吸着新鲜的空气,一边看着周围的风景,突然,一股像臭鸡蛋似的气味钻进了我的鼻孔,原来是工厂的烟囱冒出的废气把甜润的空气污染了。我叹了口气,继续欣赏周围的景物,走着走着,眼前出现了一些“不堪入目”的东西,是一大堆臭烘烘的垃圾,我绕路往家里走去。可是走了几步,我却走不动了,原来人们随地吐的口香糖居然被我踩到了,我实在是忍无可忍了,喊道:“谁这么没有公德心呀!”说完,郁闷地回家了。
到了家,我半躺在柔软的沙发上,一边看电视,一边喝茶,“这才叫享受嘛。”我喃喃地说道。
忽然,一大束绿光在地板上闪烁着,一架奇异的机器出现在我眼前,一扇门打开了,里面一蹦一跳出个小人,小人鼻子长长,靴子尖尖,眼睛圆圆,倒像个马戏团的小丑。还没等我问,他就自我介绍起来:“我是环保小精灵,你想去看看未来的环境是会怎么样子的吗?”我当然不假思索地说:“想!”随后,我就跟着小精灵一起进了他的“环保号”时空穿梭机。
转眼间,我就来到了一个富豪的地方,好多达官贵人在我旁边擦肩而过。小精灵悄悄地告诉我:“大广场的拍卖会马上要开始了。”我有点好奇,决定去看看。
来到拍卖现场,拍卖会已经开始了,主持人大声宣布:“第一件物品,世界上最后一只健康的小鸡,起价9000万!”话音刚落,“一亿!”一把清脆的声音从一个小角落里传来,“两亿!”“三亿!”主持人喊道:“三亿一次……”“五亿!”一把雄壮的声音把大家都镇住了。最后,这只小鸡以五亿成交了。
主持人又说:“第二件物品,世界上最后一棵无污染健康的小树。”这次的起价是五亿,“伍亿五千万!”有人说道,“六亿五千万!”“八亿!”“八亿”一次……成交!……
“嘿!阳阳,为什么在沙发上睡着啦!还开着电视流着口水呢!”原来是妈妈在叫我呢!
我醒来了,原来是在做梦,虽然现在还不是像梦中那样。但是,如果真得像梦中一样,我们以前毫不起眼的小鸡、小树都会变得比黄金还宝贵,我一直在思考着,思考着……
怎样才能避免这场特殊的拍卖会发生呢?靠你,靠我,靠大家。