枫叶小学作文
每当秋天,抬头仰望,树上的枫叶在空中翩翩起舞,它们红的像小姑娘的脸,羞羞答答的往下飘落,又极像小火轮旋转着洒向大地。
假如我是一只小百灵,我真想站在它的五个“手指”般的叶片着,开始我的愉快世纪旅行。
假如我是一名小记者,我还想访问一下枫叶,问她:你婀娜的身姿要飘向何方!还真有一片红叶落在我的手上,仔细端详发现它如婴儿般娇嫩:平滑的叶面,清晰的脉络,只听她轻声细语的告诉我:她要和她的伙伴们一起去乡村小路去铺洒一道金色的留恋;话音刚落又有一片枫叶在我的肩上跳着伦巴,她着急的说:她要回归大自然,回到树妈妈温暖的怀抱,期待下一次的重生……好感人,难怪加拿大国旗上也印着枫叶,枫叶成了他们民族的象征。
枫叶不光好看,在人们的心目中更是一种精神象征,象征着坚毅。如今枫叶的叶语是:它象征着对往事的回忆,人生的沉淀,情感的永恒及岁月的轮回,人们用它来寄托美好的愿望。怪不得每年秋天香山成了人们追逐秋天的圣地,因为那里的香山红叶响誉世界。
不光我们喜欢它的完美,连几百年前的古人也对它赞不绝口。伟大的诗人杜牧,在山行中精美的描述着“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,让人如痴如醉;张继的枫桥夜泊中“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眼”更是借物寄相思。
秋天正是有了枫叶的点缀,才美的让人回味,秋天正是有了枫叶的绚染,才显得多姿多彩,让人迷恋,让人着迷。秋天正是有了枫叶的回归才算真正的完美。