枫叶小学作文
我的老家座落在巍巍徂徕山下,悠悠汶河南畔,村后有一片枫林。由于徂徕山是抗日和痛击国民党残余势力的根据地,蕴育了以洪涛、黎玉为领导人的抗日英雄等缘故,这片枫林又依山傍水,就保留下来。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。深秋的傍晚,我又去枫林漫步。火红的红叶,如天空中撒下的余晖,点亮了秋日的黄昏,让我内心澎湃。忽然,一阵窸窸窣窣的声音从身后传来,转身一看,原来是一位白发老奶奶弯着腰捡着落在地上的枫叶,在枫叶的映衬下,她银白色的头发显得格外浓密,饱经风霜的脸上也漾起红晕。每年这个季节来赏枫叶,都能见她捡落叶的身影,了解她的人,都知道这样一个感人肺腑的故事。
老奶奶的丈夫是一名后备役战士,六十多年前去了前线。很多年过去了,她的丈夫还是没有回来,于是她便在他们约定好的地方——枫林等他。年复一年,她迎来了春,送走了夏,告别了冬,她的丈夫依旧没有回来。她在枫林里守护着两人之间的诺言。后来,这位老奶奶得知,他的丈夫在徂徕山战役中英勇牺牲了。老奶奶等的人,再也不会回来了。
后来的每一年秋天,老奶奶总是如期来捡枫叶。她时不时站起身来捶捶背、揉揉腿。她捡起的,不仅是枫叶,还有她的诺言,和她流逝的青春。
枫叶飘零,孤独的大雁飞过,老奶奶眺望着远方,眼睛里闪着光。
我捡起一片枫叶,火红的颜色,如烈火,燃烧着我的内心;又如一阵微风,拂起层层涟漪,拨动着我的心弦。