枫叶小学作文
学习了很久,我突然很想去看看外面的大自然,于是,我去了乡下外婆家。
我穿着衬衫,身后跟着猫儿团子,走向小山山顶。我望着夕阳,风儿吹过,枫树林一阵沙沙的窸窸窣窣的声音,掉下几片树叶,上面如火般的颜色让我意识到:秋,什么时候已经来了?
我捡起一片红叶,上面细细的叶脉张狂地铺在叶面上,像纵横山岭的河一样,蜿蜒着。又是一阵风,我才发觉一阵凉意,抬头望向夕阳,咯咯笑着,蹲下来摸摸团子,指着夕阳自顾自地说:团子,你看,这像不像烧饼?说完,我又笑了起来。即使知道团子不会说话,我还是自言自语地说。
团子喵了一声,像是在答应我,然后飞快地撒开爪子奔向树林。
风儿吹过,枫叶哗啦啦地直掉,团子像一个孩童一样,伸出爪子想要抓住枫叶,淘气地追着风。
我看着夕阳落到半山,散碎的阳光像金子一样铺在山下的草地上,牛群吃着草,喝着河水,宁静美好的样子让我想到中间玩。
枫叶铺在地上,像一条华丽的毯子,像是在诉说秋天的到来。
啊,秋,你用绚丽的画笔渲染出一片壮丽的风景!
我望着山下的湖波,不禁想起沙白的小诗:湖面上,荡着红叶一片,如一叶扁舟,上面坐着秋天。
秋天,就坐在红叶上!
我紧紧抓着手里火团一样的枫叶,在心里默默说:秋天,我抓到你了。
枫叶红了,秋天也来了……