评价小学作文
“不错,不错,写的真好!语言很流畅,内容很丰富,比原来又有进步了?”妈妈说。
前几天,我写了一篇小文章,写后给妈妈看时,妈妈这样说到。我的心里得意扬扬,骄傲的火焰疯狂地燃烧着。
可时,爸爸的几句话,却像一盆冷水,向我泼来,那火立刻被彻底扑灭了。
“写得还可以,不过错别字太多了,如果满分是10分,你的文章最多是6分!”爸爸说。
我立刻心灰意冷,不过,在“寒冷”之余,我开始细细思考起爸爸的那句话。
在我的脑子里,第一个念头便是:爸爸一定是爱我的,但是,为什么他不表达出来呢?后来,我细细地又把文章读了一遍,并且修改了错字,写得很不错呀!为什么父母的话,是那么不一样呢?我带着这个问题去读书了。
终于发现了,在一篇文章——《永远九十九分》中,我找到了问题的答案。
如果,爸爸也像妈妈一样,把我捧上天,那么,我永远不会前进。因为,骄傲、自大将会把我“填充”得满满了,可是,爸爸的警告就会把自大、骄傲的情绪抵消掉,这就是爸爸、妈妈为什么评价完全不一样的原因了。
我恍然大悟……
爸爸、妈妈的评价就像帆船前进时的风,说像发动机中的燃料,会使我在人生的道路上更上一层楼!