溺爱小学作文
爱是阳光,爱是雨露,滋润着我们读好爱在生活中时伴随着我们。但是爱如果无适度这种爱就是溺爱。
画面的内容是:这两位父母已经很老了,好不容易有了一个小孩儿,所以爸爸妈妈对孩子提出所有问题都会满足他,对他百依百顺,百般疼爱,生怕他不愿意、生气,什么事情都惯着他。不论对错,不论是非,这位被溺爱的孩子的名字叫“小伟”。
小伟的爸妈给他买了很多玩具,小伟玩儿的爱不释手,他玩了一会儿,小伟又去客厅打开了电视,边玩儿边看,可是过了一会儿,玩儿的正起劲儿的时候,妈妈就叫小伟去吃饭,小伟不愿意又哭又闹,妈妈没办法,只能把小伟抱到餐桌前。
妈妈从桌子上拿起一双筷子,从盘子里夹起一块肉吹了吹对小飞说:“我的乖乖,你多少吃一点儿吧!哪怕吃一口也行啊!”小飞不肯吃又哭了起来,双手在空中乱打。一不小心把筷子拨开筷子和肉都掉在了地上。
爸爸很着急,想:“这孩子怎么不吃饭呀,这可怎么办?”爸爸走来走去,像热锅上的蚂蚁,绞尽脑汁的想,突然灵机一动要给孩子做表演,爸爸很吃力地站在凳子上。两只手在头上弄着兔耳朵。把小飞逗得哈哈大笑,妈妈借此机会把米饭送进小飞的嘴巴里,小飞吃的很高兴,手舞足蹈,最后小飞的脚到了桌子上,一不小心把菜弄翻了,撒在了妈妈的身上,但妈妈一点儿也没有察觉似的,只是看着小飞开心的笑着。
我要告诉像漫画里的父母。这样的爸爸妈妈,不是爱孩子,而是害孩子。被溺爱的孩子就像温室里的花朵。经不起风吹雨的,只有经历风雨的花才是最美。,我们不需要溺爱,要向告别。