这时,门铃响了,“奶奶好!”我抬头向门口望去,只见一个小女孩站在门口。她扎着马尾,一双手黑黑的。沾了一些泥巴,腿上青一块紫一块的,双眼显出了哭过的红肿。“哎呀!田田,你怎么了,腿上怎么回事,你爸妈呢!快快快,进来,进来,我给你摸一点药。”我好心肠的奶奶连饭都不吃了,把小女孩领到沙发前坐下,跑进卧室,拿出一个大箱子,从里面拿了一小瓶药……我嘴巴顿时张不开了,天啊!这是我大伯从新加坡带回来的狮子油啊!一百毫升就要二百多元,奶奶也太,太大方了吧!而且这狮子油是来抹被刀割得很深的伤口,拿着用来对付这点小伤也太浪费了吧!
我转头看向爷爷,爷爷到是一副“我说了人家也不听”的样子,我彻底被雷倒了。这……这也太震撼了吧!
听着“田田”的描述,我才知道,她爸妈老吵架,这次俩人打了起来。别人劝不住,大家才想起奶奶经常劝架,便让田田跑来找奶奶,可是田田太急,路上滑了一跤。半天竟没起来。还是让别人把她扶起来才跑到奶奶家。
奶奶一听,立马穿上衣服,就出门了,爷爷则来给田田抹药,我犹豫了半天,跑去扶奶奶了。
奶奶和我一路小跑,跑了一会儿,便见不远处有一男一女在吵架……!很多人在围观,也不帮忙,害怕卷入这场“混战”!
“你们快,快停下,孩子都哭成啥了!还……还在这儿吵,快看看娃去!”
也不知是孩子引起了家长的注意,还是看见奶奶气呼呼的样子,俩人竟不约而同的跑向奶奶家去……
这忙了一个中午,奶奶连饭都没吃。
我看着奶奶心想,什么是高尚,这种品德就是高尚呀!我伟大的奶奶!