小雨点小学作文
假若我是春天的小雨点,我会穿上绿色的衣服,在人间自由飞翔。春天到了,我要先去看看花草树木,经过我滋润的花儿都变了模样,桃花红了,迎春花开了,经过我滋润过的小草悄悄的伸出了头,轻轻地对我说:“谢谢你,小雨点”。经过我滋润的树木嫩芽初发,柳树摇动着枝条对我说:“谢谢你,小雨点”。有一句谚语是——春雨贵如油,我想:我应该到宽阔的田野上自由飞翔了,于是我向田野飞去,我在田野上自由飞翔,我经过的地方就变了样,农民开始播种了,田野上到处都是一派繁忙的景象。接下来我要去森林了,去森林里唤醒沉睡了一冬天的小动物,让冬眠的小动物苏醒过来,在森林里愉快的唱歌和跳舞。这样我的任务就完成了。我每到一个地方,都受到人们的欢迎,做一滴小雨点可真快乐,真高兴啊!假若我是春天的小雨点,我要做一个人们喜欢的小雨点,带给人们快乐的小雨点,带给人们希望的小雨点,让人们努力的小雨点。