小雨点小学作文
太阳妈妈有三个孩子,是雨点三兄弟。
一天,雨点三兄弟趁春姑娘出去的时候跑了。
它们下来后,大雨点来到河里,二雨点去到田野,三雨点来到树上,大雨点去河里洗澡,二雨点去田里给禾苗浇水,三雨点到树上玩耍。
过了一会儿,雨点三兄弟在田里相遇了,大雨点说:“河里很有趣,里面有漂亮的金鱼”。二雨点说:“田里也很有趣,禾苗正和风哥哥点头哈腰呢”。三雨点说:“树上也不错,从这片树叶跳到另一片树叶,真好玩”!这时,从远方传来一个焦急的声音:“孩子们,你们在哪?”原来是太阳妈妈在找自己的孩子呢!于是,三个小雨点雨点跳跃着回到了自己的家。