天空蓝蓝的,白云朵朵,不时有几只小鸟飞过。草地上不时能看见几朵儿小花,为纯绿的地毯点缀点儿别的色彩。
气氛有点沉重,这方土地安静的可怕。
我假装什么事情都没有,嬉笑道:“小叶叶,没什么大不了的,实在不行可以转学嘛!”
“来,美人,给爷笑一个。”我勾起小叶的下巴。
小叶的脸上也现出少许笑容,有些不大放心的说:“茵茵,我不在你要好好学习,不要再让叔叔他们担心了。”
我翻了个白眼儿,假装不耐烦的说:“别啰嗦了,跟老妈子似的。快上车吧,我明年就去你那个高中就读。”
呜---呜---
“火车来了。”我挥挥手提醒小叶。
小叶还是不大放心,正准备说什么,我抬手要打断她。
她抢先说:“那我走了。”
我想再说些什么,鼻子酸了酸,最终什么也没说,无力的摆了摆手。
匆匆转身,谁都没有看见在转身离去的那一刹那,对方眼角那晶莹的泪珠。