登山小学作文
今天早晨,凌洌的寒风呼呼的刮着,这天,学校组织去登山,大家都顶着寒风,怀着温暖的心,笑嘻嘻地陆续赶来。队伍长像一条龙,弯弯曲曲地向前冲。
来到山脚,大家已经气喘吁吁,仰头一看,一个个吓得目瞪口呆:“好高的山呀!”“是呀,怎么爬上去?”同学们在一边议论着。老师说话了:“你们是想回去啦!这点苦都吃不了,以后怎么办?”同学们相视一笑,齐声说:“我们有勇气爬上去!”
大家一蹦一跳向上跑,还很起劲。我也上窜下跳,这儿跑跑,那儿跳跳,就像一只小猴子。爬着爬着,大家手开始酸,脚开始麻,脸开始红,汗开始流,但是那份情谊没有消,大伙你拉我,我推你,她帮我,我助她,一起努力向上爬。该休息了,大伙都把食物拿出来,你给我一点,我送你一些,嘻嘻哈哈,有说有笑。抬头瞧瞧,一大片树林像一位穿着绿裙子的姑娘,雾气作为面纱,树木示为裙子,野花作为绣花鞋,美若天仙。“快快,还有一半没爬!”老师又催促着。我们又勇猛向前,树木越来越少,我知道,我们快到山顶啦!果真,我们一会儿就到了,山顶有一些圣诞树,可爱的圣诞树又高又大,树干上长有潮湿的青苔,一阵凉风吹过,带来一个像大火球似的太阳,太阳兴奋地把阳光撒向大地,圣诞树左右摇摆,好象在和我们问好,小鸟在枝头喳喳叫着,似乎在说:“你们真棒!”
今天的爬山活动很有趣,里面不仅含有欢乐,还藏着友情!