秋天来了,秋高气爽。家乡的秋天天空又高又蓝,像蓝色的大海。
9月的天空很美,阳光是橙子的味道,带着柠檬的清新。贝贝,姐姐和我约好周末一起去爬山。
早晨,我们来到山脚下,带着愉快的心情开始了旅程。山下的树叶已经变得金黄,没有了泥土的味道,秋姑娘果然把绿叶都收走了。
“快看,”贝贝指着天上的云朵说:“那朵云好像蘑菇!”天空中飘过几片白云,飞一般的飘过我们头顶。
“这里还有只小白兔呐,它要去追蘑菇啦,哈哈……”我指着那朵后面的云朵说。
“不像小白兔,是只猴子吧。”姐姐流着汗说道。
我们有说有笑的爬到半山腰,找了个地方坐下来喝水休息。风儿轻轻地吹在脸上,像凉凉的丝巾,阳光温暖地铺洒下来,山林里传出一两声鸟鸣,好像在寻找冬眠的好地方。
休息后我们又出发了,一点也不觉得累,很快爬到了山顶。从上往下看,秋天的山林真美,漫山遍野的金黄色,还有枫叶的火红,天空的蔚蓝,一群大雁在天空中越飞越高,越飞越远,远处传来长长的雁鸣声。