小实验小学作文
小小实验隐藏着大大的智慧……
终于到周末了,妈妈说:“这个周末你要跟我做一个小实验——飞行的塑料袋。”我兴致勃勃地听妈妈介绍这个小实验的步骤,还认真地听了她让我思考的问题:在没有风的情况下,塑料袋为什么可以在天上飞呢?
首先,我们准备了一个轻便的塑料袋和一个吹风机。你们说,这个实验的材料是不是很简单?接着,我们开始做实验了。第一步,我们打开塑料袋,将塑料袋倒着放,将吹风机伸入塑料袋内,并打开吹风机的热气开关。可是出现了一个可怕的细节问题。因为吹的时间过长,热度过高,塑料袋被吹破了,我顿时觉得很失望。
可妈妈说:“实验实验,就是反复实验嘛!从实验中找出失败的原因。儿子,咱再来。”于是,我们又重复了这一步骤,缩短了吹风的时间后,塑料袋完好无损。我们迅速松开塑料袋,塑料袋真的飘起来了。我高兴得蹦了起来,说:“妈妈,塑料袋飘起来了!飘起来了!飘起来了!”
可为什么会这样呢?妈妈耐心地跟我说:“热气轻,向上升,所以塑料袋也向上升啊。”我脑子忽然闪现出一个东西,我迫不及待地说:“热气球!热气球!热气球!”