瞬间小学作文
每当我翻开相册,看见一张张照片,就会想起那一个个难忘的瞬间。
有一张照片是我们去年去大连、威海旅游时照的。照片的正中是一片草地,草地前面有一辆三人骑的立体自行车雕塑,是修建在大连市的星海广场上的。与它建在一起的还有“无字天书”等雕塑。自行车最前边的座位上,坐着一个铜人,后边是两个空座位,我坐在铜人后面的那个座位上,爸爸坐在最后面的座位上,我和爸爸在与铜人一起“骑”自行车。那时感觉“骑”着“骑”着,车在向前奔去。我与爸爸也边“骑”边谈笑,说到开心处,我们俩都哈哈大笑。妈妈在旁边悄悄的用相机拍下了这一瞬间。照片上,我和爸爸都在开怀大笑。它见证了爸爸与我——父与子的情感,这张照片定格的瞬间让我难忘。
还有一张,是前年到北京游玩时,在天坛的祈年殿外照的。当时,爸爸和妈妈并排坐在花坛边的椅子上,背靠着大树,正在交谈着,妈妈满脸幸福的微笑,爸爸也在笑着,旁边的人来来往往,喧闹声不断,可丝毫没有影响他们谈话的兴致和心情。我在旁边摆弄照相机时偷偷拍下了这一瞬间。这张照片记载了爸爸与妈妈之间幸福的情感,也让我想起在生活中,我们一家人相互关爱,相互体谅,相互扶持,共同进步的每一个难忘的瞬间。