小学作文:难忘的第一次
“第一次”意味着尝试,意味着未知,意味着开启一轮冒险……第一次有时带来好的结果,让人力求上进,在百舸争流中向前航行。
这件事是幼儿园发生的,我们幼儿园有开办美术课,我从小时就想尝试像哥哥姐姐一样画出一幅幅精妙绝伦的图画。
那些五彩斑斓的图画栩栩如生,让我十分倾慕。我心中就跃跃欲试。弹指一挥间,我也上了美术班。第一节美术课让我记忆犹新。我们每一个人展开一张纸,准备好削尖的铅笔。
我的腰挺得笔直,仿佛是要举行一场十分庄重的仪式。我十分郑重地拿起笔,轻轻地在洁白无暇的纸上画着。这时我的心中像十五个吊桶打水——七上八下。心想:“这是我第一次上美术课,一定要画得如大师之作,开个好头。”
打水,心中越焦急,笔尖越不听使唤,难以控制,手心也因此出了把汗水。我已是火烧眉毛,整幅画十分杂乱,横七竖八,根本没有大师般的美丽。
着急的我死马当作活马医。强装镇定地把之前的铅笔迹擦除,再次小心翼翼地拿起笔在纸上划动。精益求精的我对这第一次画画抱以看重的态度。蹑手蹑脚地修改着纸上的一笔一划。犹如一笔下去便点石成金般十分难以掌控,如果一笔错了,后面便会步步错。
于是,我采取了步步为营的措施,一心一意地投入创作中。虽然我的第一次画画不如别人漂亮,但是在我的心中还算是栩栩如生的画。
但这一次平常的经历,让我更加努力向上。因为它让我知道,只有努力拼搏才能无怨无悔,只有坚持不懈才能成就未来。