父亲小学作文
父亲的爱,不被发掘的爱,是隐藏在内心最深处孤独的爱。
晚上,我关灯闭目后,总会有一个人影打开我的房门。轻轻的为我盖上被子。月光洒在她的身上,把这个模糊的身影照的那样光亮。一双眼睛注视了我很久,很久。
在这个似有若无的身影下,在一个个小心谨慎的动作下,我熟睡了。
早上起来叠被子的时候,我用手摸了一下被子,他是厚实的。
他当然是厚实的,厚实如父亲的胸膛,给你依靠。
我又摸了一下父亲的被子,他是单薄的。
他当然是单薄的,单薄如父亲的心,为你创造简单而又伟大的爱。
我的眼前突然呈现出往昔的许多画面:生日会后的狼藉里,父亲忙忙碌的身影。校门口父亲目送我是焦虑信任的目光,公园里拍照时相机背后忙碌的身影,甚至是父亲脸上最严肃的表情。.这些画面都如云层里的阳光,不被人所发现,确时时照耀我。
在你埋怨糟糕的下雨天时,你是否聆听雨滴的动听:在你为花儿的惊艳赞美不绝时,你是否想过绿叶的功劳;在你为鸟儿动听的歌声陶醉时,你是否想过是树木为鸟儿搭建舞台?那么,在你说父亲严肃,一点也不爱你的时候,你有没有考虑过只是你自己不懂那一份棉被般深沉的爱。