父亲小学作文
小时候,您就买来《童话大王》、《钢笔字贴》等,想让我“赢在起跑线上”。我每天都在您的“监视”下努力学习。每当窗前传来伙伴们银铃般的笑声时,我总是不由得幻想自己是一只鸟……
上了五年级,您反而变本加厉了,用许多“规定”把我约束在我的“鸟笼”里,那时,我真的变成一只鸟了,不过是一只失去自由的鸟。
记得有一次,我做完作业后,拿起《红岩》津津有味地看了起来,看到江姐饱受敌人的酷刑时,那十指连心的疼痛直钻我心,使我泪流不止,偶然抬头拭泪时,看到了您怒目圆睁的脸。然后,您的两巴掌不由分说地抽在我的脸上。您让我在房间里闭门思过,我望着垃圾桶里的书,摸着发烫的脸,想着多年受的委屈,泪流满面。
父亲,请您让我自由安排我的时间,请您让我迎着风暴成长,请您让我飞出“鸟笼”,请您让我重获自由!
……