星期五,我和叔叔一起去上海。天不亮,我们就出发了。火车行驶了3小时20分,到了上海刚好五点半,然后我们去吃早饭,吃好早饭我和叔叔去城煌庙进货。到了二点左右,我们就去我最向往的动漫展览馆。
我们先来到游艺馆,一进去我们就领到了一份参展证,到了游艺专馆厅门口,许许多多的玩具就呈现在我的眼前,当然少不了我最喜欢的高达模型。我一眼就看中了自己最喜欢的一个,也就是机动战士00型。这个高达模型的名字叫做“能天使”,和“能天使”同类型的还有“主天使”和“力天使”。我买了一个正版的“能天使”后,就去游艺馆的其它地方玩了。突然,我看到一幅好笑的场面,一个大姐姐拿着把大大的模型刀,她把刀刃对着自己,把刀背对着我们,我和叔叔都以为她要自杀,然而我们很快就意识到她是想砍我们却拿反了刀的方向。实在是太好笑了!叔叔看到大姐姐拿着的刀很精致,就决定化钱买下来。买了刀我们继续往前走,一会儿,一只活生生的“恐龙”出现在我们面前,我觉得这只恐龙很好玩,就伸手去摸摸它,它的皮毛摸起来很光滑,我真想买下这只恐龙,但它下面写了行字“本物只供观赏”,我就沮丧地离开了。
接着,我们又往前走,进了一家装饰品店,这里有怪怪的气味,我和叔叔捏住鼻子,赶忙离开了店,到了店外,我们长长地叹了口气,我们又去了一个声音嘈杂的地方,原来这边是游戏机专区,看到比我大的小朋友玩着4S和跑车……
很快几个小时就过去了,我们该回诸暨了。我们乘地铁来到上海南站,乘上火车,最倒楣的是没有位置,但是也只能将就了。三个多小时后,我们各自回到了家。今天的旅程真是太令人开心了,而且我喜欢上了上海这座城市。