堆雪人小学生作文
一年一度的寒假又来到了。天气特别冷,刺骨的寒风猛烈地刮着,天上下起了鹅毛大雪,我们别提多兴奋了!第二天早上,我推开窗户,一下子就被眼前迷人的景色深深地吸引了。只见树上,地上,房顶都积满了厚厚的白雪,仿佛是一个银色的世界。在阳光的照耀下,雪地上好像撒满了碎银,银光闪闪,刺得眼睛都睁不开了!
我急忙找来几个伙伴,跑到楼下堆雪人去了。
我们先滚了两个大雪球,一个雪球做它的头,另一个雪球做它的身体,然后把两个雪球堆在一起,一个胖乎乎的雪娃娃就做好了。可是我们感觉怎么看都怪怪的,怎么回事呢?啊,原来小雪人还缺了很多东西呢。我们回家拿来一个红色的大水桶,给雪人戴在头上,多像一顶火红的礼帽啊!我们又找来两粒大纽扣做雪人的眼睛,它的眼睛乌溜溜的,好像在对着我们看呢!我们又给它找来了鼻子和嘴巴,小雪人一下子就像活了一样。尽管这样,我们还是感觉少了什么,最后,我们给它插上了两根糖葫芦做手,哈哈哈!一个可爱憨厚的小雪人就做好了。
我们围着小雪人又蹦又跳,小雪人好像也开心地笑呢,这是多么美好的一天呀!