11月22日下午,我们60位小记者有了一次不寻常的体验。这次活动的地点是聋儿语言训练康复中心。一路上,我们有说有笑,对即将到达的地方充满了好奇,很快就来到了目的地。
到了那,同学们急得像热锅上的蚂蚁,一直说要见小朋友们。我挺直了腰,看了看背包里塞满的玩具,心想着:“到了教室,我就把这些玩具全部送给小朋友,他们一定会很高兴的!”学校的老师面带笑容出来迎接我们说:“欢迎小记者来到我们学院。”在老师的带领下,我们进了教室,老师让我们与小朋友交谈,老师安排我教一个小朋友认字,我拿着一本书,指着书上说;"you(幼)”。他从嘴里发出“油”的声音,于是我说是第四声“幼”,这一次他说对了,我倍受鼓舞地又继续教他,很快我们便熟识了起来。
我从背包里拿出早就准备好的玩具送给了那位小朋友,他十分高兴的抱在了怀里,我依依不舍地与他告别,他冲我挥挥手,用含糊不清的声音反复地说着:“再见,姐姐。”我也挥挥手与他告别。今天,我体验到了聋哑学校老师的辛苦,今后,我一定好好学习,等我长大了,学到更多的本领,挣很多的钱,就去帮助这些需要帮助的人。