我独自一人坐在窗前,手托着下巴,呆呆的望着秋月,忽然想起了童年中秋节捉月亮的趣事。
我接了一杯水,猛然望见水杯里有一个小月亮。我小心翼翼的把小月亮放在桌子上,望着圆圆的月亮,我的嘴张成了大大的“o”字形。
我跃跃撞撞地跑去找知识渊博的表哥,我叫:“出事了,表?D?D哥!”他听见了,急急忙忙跑了过来。
我小心翼翼地捧起杯子,表哥看了,眉毛皱成了“八”字。我手一动,月亮就簌簌颤颤着。我和表哥看了半个小时,他发言道:“这是天上的月亮的孩子。”“就是小月亮咯!”我轻轻地敲着他的脑袋说。我们怕小月亮溜走,就在上面放了3块砖头。
我们召集了所有的家庭成员来看这伟大的发现,我们费了九牛二虎之力挪开了砖头。
我把杯子给大家一个个的参观,奶奶告诉我们:“这哪里是月亮?这是月亮的影子啊!”我正要发画画,妈妈把我拉回了现实:“乐乐,快来吃月饼!”我一边答应,一边抬头看着月亮。
这真是一个难忘的中秋!