万里长城小学作文
7月22日,旅游团的行程是爬万里长城,我带上了毛巾、水、电风扇,和妈妈一起随着旅游团队,出发了!
到了万里长城的脚下,我想起了一句古话“不到长城非好汉!”我看了看一望无际的长城,勇敢地迈出了第一步,接着是第二步,第三步……
妈妈也跟着我爬上来了,爬到了一半,妈妈上气不接下气,我赶紧从背包里拿出沾满了冷水的毛巾,给妈妈擦汗,就连我自己也满头大汗了,拿出水“咕噜咕噜”地就把半瓶水给喝光了!
在原地休息了一会儿,我们又继续往上爬,却发现越往上,路就越陡峭,越来越难爬了,妈妈喘着气说:“宝贝,要不我们就爬到这吧!”“不,我一定要战胜它!”
“不到长城非好汉” 这句古话一直在我耳边回荡,妈妈似乎也被我永不言败的精神所感动,忽然间精力十足,我牵着妈妈的手,爬到了最顶层,站在了居高点,阿姨帮我和妈妈拍了一张照片。
在下去时,妈妈帮我雕刻了一个“我登上了万里长城”的金牌,留做纪念!