万里长城小学作文
假期里,爸妈说要带我到期盼已久的万里长城去玩儿。一听到这个消息,我兴奋兴得一夜没合眼,一想到能站在长城上俯瞰大地,我就高兴地手舞足蹈。
终于到了我日思夜想的长城脚下,有一位导游过来迎接我们,没想到还有楼梯要爬,望着长长的楼梯,我想着得爬到猴年马月才爬的完!我费了九牛二虎之力,终于爬到了长城入口,导游介绍说,长城长大约6700千米长,我们爬的这段是最有名的八达岭长城,怪不得叫万里长城呢,原来这么长呀!
抬头仰望长城,一级级的石阶伸向远方。拾级而上,脚踩在斑驳的城砖上,一种历史的厚重感随之袭来,登上瞭望口,看远处的青山连绵起伏,一如我此时澎湃的内心。我和爸爸妈妈一步一步向上爬,遇到陡一点的台阶,有时还得手脚并用。
今天是阴天,尤其适合爬长城,也许和我们一样的心理,今天的游客特别多,向上望去,身着各色衣服的游客如一条蜿蜒的彩带延伸向远方。
我爱这雄伟壮观的万里长城!