我家养过一只小狗,它是奶奶家的小狗,这只小狗也是我最要好的伙伴。这只小狗长着圆溜溜的大眼睛,身上长满了黄毛,只会温柔地像小猫一样叫,可爱极了。
记得我第一次见它的时候,它还出生不到一个月。我走到一条小道,看见小狗的妈妈在,我很紧张,我轻轻地问我可以过去吗?狗妈妈动了动头,既像答应了,又像不答应。于是我走了过去,快要看到小狗了,我战战兢兢地来到了小狗的休息室——大门前的窗帘下面。
我想去摸一下小狗,于是,我就伸过手去,它刚刚还睁着大眼睛看着我,现在灵活地转了个方向,把我当做当成敌人一样,还一边叫一边努力地挡着我,我立刻停了下来。并不是因为我看他可怜,而是因为我怕它的叫声把大狗吸引过来。我快速跑回家去,生怕那只大狗来追我……
这就是我的好朋友——小狗。