今天,我想和大家谈谈我是怎么保护、帮助弱小的事物的。
有一次,我和妈妈在厂里,突然听到了很柔嫩的“汪汪”声,我们一直在找声音的来源。终于,在三只小狗的狗窝里发现了它们,它们三个眼神很可怜食物也没有了,仿佛在说:”求求你们,给些吃的吧“。
我们赶快打开了门,把它们放了出来。我拿出了火腿肠,它们几个立刻连滚带爬的跑到我面前,我将火腿肠一分三半,还剩下一点。给它们每只一个。旺旺一口吃完,它又去和黑皮(happy)”蹭饭“了,黑皮说什么都不同意,两只小狗就互不相让的打起来了,花花赶紧躲在一边大口大口的享用属于它的美食。于是,我将剩下的一点火腿肠给了旺旺,它满足的向我摇摇尾巴,仿佛在说:”谢谢你“!
我们一定要保护比我们弱小的事物。