写动物的优秀作文
今天,我和妈妈去虞山半山腰的动物园游玩。
刚到大门口,我拉着妈妈的手迫不及待地跑进去,眼前出现了许多只猴子正在笼子里七窜八下的跳着。我蹑手蹑脚地走过去,生怕惊跑它们。但是还是被它们发现了。它们不约而同,争先恐后地向我扑过来,我紧张地往后一退。“吓死我了。”我拍拍小心脏。其中一只金丝猴,别看它那么瘦弱,只见它“嗖”地一下窜了上来,可能是因为它肚子太饿了,伸出手来,问我要吃的。我拿出事先准备好的饼干,掰了一小块给它吃。
吃着吃着,也许是太渴了,跑到水旁,沾了一些水,慢慢地又吃起来。另一只猴子见我只给它吃,跳过来,霸占着窗口,用手“啪啪啪”大声地敲着铁板,不时地把手伸向我。“哎呀,吓死我了。”我急忙给它扔过去一块饼干。过了一会,也许它们都吃饱了,都不过来要吃的了。无论我怎么引诱它们,它们就是不过来。我只好恋恋不舍地离开了它们。
虞山的猴子们真是太可爱了,下次我还来看你们哟。