喝茶品酒作文400字
家庭聚餐,每次都是他们大人有大人的桌子,我们小孩就坐在另一桌,不仅吃的喝的不同,连酒啊、茶什么的也全换成了饮料跟白开水,虽然知道大人们也是为我们好的,但是偶尔的叛逆心理总觉得自己已经长大了。
于是上一次聚会我们决定彻底的叛逆一次,在大人们吃喝正尽兴的时候,我们悄悄地溜了过去,顺走了几瓶啤酒,和两袋茶叶。
回到我们那间,立马拿出来炫耀,一副获胜者的姿态,转而一想不太适合大声喧哗,便放小了声音,蹑手蹑脚,像是在做什么很大的错事。
我们把啤酒开开,每个人倒了一杯,然后泡好了茶,一边吃着菜,大家举起杯,学着大人的样子,“来,干杯”,结果一口下去,好几个人全吐了出来,又苦又涩觉得很难喝,大家笑成了一团,为自己的搞笑行为和作战失败,也为这一刻的开心愉悦。等到茶泡好了我们也无心喝了,还是安安心心和自己的果汁饮料比较舒服。
这一次的喝茶品酒计划虽然失败,但是过程还是很开心很愉快的。