我的理想初二作文
每个人都有他自己的人生理想,当一名老师,军人,医生,护士,企业家,商人,工人,警察,等等......我当然也拥有自己的人生理想我的理想,我的的人生理想是当一名医生,一名救死扶伤的医生,当一名优秀的医生,医生是一个崇高的职业,治病救人是医生的职责。
医生救人小到门诊,大到手术,关系到人们的生命,因此,他们总是那么专心致志,不敢有一丝疏忽大意,他们知道一个小错就能酿成大祸。每当知道医生又救治好一个垂危病人,我的心里即羡慕有佩服,不由暗暗下定决心:长大了我也要当医生,而且一定要当一名好医生。为什么我想当一名医生那,其实小的时候我想和我爸爸一样当一名为人民服务的好警察,谁再赶欺负我,我就扁他。但是在我上小学三年级的时候,我得了一场重病,搞的我是头发烧,眼发昏,肚子还痛,难受死个我了,爸爸妈妈立即吓的把我送进了医院,医生,当时说的什么我也没大听清楚,只听见了要做手术的。没多久我就被推进了手术室,反正当时什么都不知道了,一阵过后,醒了之后,已经躺在了病床上了,虽然还有点痛,但是感觉已经好多了。
是医生把我从生死线上拉了回来,我认为如果把死神比喻成恶魔,那么医生,就可以无争议的被比喻成天使。天使就是为了打败恶魔而生的,我长大后就想成为那神圣的天使,为了和死神比拼,劲自己最大的努力从死神那夺回一条条生命垂危的人类,那就是我这一生最大的愿望了。
我知道以我现在的成绩实现这个愿望有点难度,但我相信只要我努力的去学习,总有一天我会成功的。我相信以我的实力是没有问题的!