十三岁的青春作文
青春如彩虹,只有经历风雨才能迸发出绚丽的色彩;青春是朝阳,只有历经磨难才能登上胜利的峰巅。而我们的青春,又像什么呢?
十三岁的天空下,有一个进入青春期的小屁孩。她很烦恼。自己原本嫩的像块豆腐的脸庞,不知从什么时候起长了好多又大、又红、又疼的痘痘。为了遮掩这些可恶又可恨的“小恶魔们”,她不得不梳起了一层又一层厚厚的刘海。她每一天顶着这令人厌恶的发型,又在脸上抹了好几层去痘的面霜再上学,心里总觉得自己不真实了,不再是原来的自己了,她的心上就像是被一块又大又重的石头压着,让她喘不过气来。
十三岁的天空下,有一个进入青春期的小屁孩。她很无助。自己原本在小学时是个大个子,却不知从什么时候起说什么也不长了。于是她只好眼睁睁地看着同龄人长成了他心中的“姚明”,而她自己却成了同龄人心中的“何炅”。就算她拼命地往肚子里灌牛奶、瘦肉也无济于事,终究还是“竹篮打水一场空”。最后,事情演变成不论是什么东西,只要你说吃了会长高她就会义无反顾地,甚至是狼吞虎咽地吃下去。俗话说“功夫不负有心人”,努力了总会有成效,于是她终于在“何炅”的基础上长了个“拇指姑娘”。
十三岁的天空下,有一个进入青春期的小屁孩。她很孤独。自己原本是父母的“乖乖女”、长辈的“小棉袄”,却不知从什么时候起开始叛逆,只以自己为中心并且对他人开始充满敌意。看着长辈们越来越不理解自己,朋友们越来越疏远自己、孤立自己,心中很是无助,但是自己倔强的性格不允许自己有任何心软的表现,于是她委屈时只能偷偷躲在被子里哭;伤心时就在没人的地方放声大叫;孤独时也只能悄悄写写日记在青春的交叉点,在理性与感性的十字路口,她迷茫了,像一只无头的苍蝇四处徘徊,像一只兔子在心理四处乱撞,又像热锅上的蚂蚁急得团团转。她无助,因为她只以自己为中心,不听他人的“逆耳忠言”。她开始追求时尚;她开始放荡自己;她开始游手好闲;她开始迷失自己她,不再是以前那个善良天真的她了。
十三岁的天空下,有一个进入青春期的小屁孩。她不是我,但我相信有很多的人都像她一样因为各种各样的琐事而烦恼,有很多的人都像她一样选择了叛逆而迷失了自己。可是,十三岁的天空下,不需要叛逆者;青春,不需要叛逆者。只有真实的自己才是最好的自己,做回自己才有青春个性!
当风雨过后,发觉彩虹是那么的美丽;在历经磨难后,发现成功是如此的不易。成功背后的辛酸,是常人无法体会的。进入青春期的小屁孩们,只要我们一路坚持走下来,不轻言放弃,就终能登上胜利的峰巅。