运动的青春作文
寒假里,我参加了体测训练班,和同学们一起练习,从痛苦,拼搏,到超越,经历了一段难忘的时光。
痛苦与坚持
已是训练的第三天,肌肉和关节处于最疼痛期,训练班的同学仍然坚持着。随着老师的一声令下,所有的人都向前冲去,一圈、两圈,最初还觉得可以承受,但随着路程的增加,迈步越来越艰难,我听见前后左右传来气喘吁吁的声音,看样子大家都很累了,前后的同学们都放慢了脚步,有想停下来走的意思;我的腿也象灌了铅一样,越来越沉,渐渐跑不动了,看看离老师距离已远,真想走几步了。这时从我的后边传来“呼哧”“呼哧”喘息的声音,脚步渐渐的跟上来了,是小胖!他个子不高,体型又偏胖,是训练班的排名最后的,但他现在超过我了!他背上的衣服早已湿透,大口的喘气像吞云吐雾,他很累了,但他坚持不停,超过我们大多数人了!我心里咯噔咯噔,不由得加快了脚步,开始走的同学也跑了起来,我们都坚持吧,象他一样!
坚持不停,坚持跑步朝着终点,坚持向前不放弃才会有成功的机会!
拼搏与梦想
训练是枯燥的。跳远训练要先练分解动作,然后连贯动作,平时作蛙跳、负重跳远等弹跳力基础训练。每个动作都要反复作几十次。
到了测试的时候了,我站在线后,扬手摆臂,用力一跳,觉得已经用力了,应该有2米吧,但是结果只有1。9米。我想:还练的不够啊,体能差一点,跳得不够高,灵活度还差点,再练!别的同学也一样,老师没点到名的都在旁边研究学习怎么挑更好,点到名的根据跳出的成绩确定下一次应该怎么改进,就这样往复轮流,同学们一次次的跳跃,一次次的在成绩中找差距,同时也是在慢慢的提高。
是啊,每一次训练和跳跃,都是在拼搏中前行,在拼搏中寻找希望!
优秀到超越
跳绳本是我的强项,但隔了一个冬天成绩有所下降,从每分钟180下降到了150下左右。因此,我还需多练。开始练的几天中间总是磕磕绊绊,不够轻巧,经过几天体能训练,脚步轻巧了许多,终于又恢复了每分钟180下的成绩,心中窃喜。但看着周围的同学个个都坚持,即使跳得好的同学也同样在训练,我也起劲练了起来。
我通过借鉴别人的经验,加上自己琢磨,又总结了一些技巧,比如跳跃的高度,脚步的轻盈程度,跳绳的长短以及调整后啊呼吸的方式,通过自己的研究,在一次测试中我取得了每分钟190下的好成绩,获得了新的突破。
不止于眼前,敢于坚持、敢于挑战,真的可以收获超越的喜悦!
转眼十天过去,我与同学们完成了寒假体育训练班的基础课程,收获了顽强的训练带来的成绩和喜悦。我享受着运动的青春,感动着彼此的坚持、拼搏和超越,感动着我们的成长。