唱响我们的青春之歌作文
青春预示着美好,预示着希望。青春应该是激昂的、热情的、健康的,更应该是充满理想的。而自信满满,勇往直前就是我们的青春日记。
题记
每个人的青春只有一次,我们不能让如诗如歌的青春在日月轮回中无声地消失;我们不能让多姿多彩的年华在讨价还价中变得毫无价值;我们更不能在灿烂如金的季节种下无穷的后悔;因此,“青春易逝,分秒必争”。
青春期的我们叛逆,我们爱玩爱闹,但请相信我们依然能够释放出青春的正能量,青春在我看来应该是充满活力,无所畏惧,大胆的做一回自己的一个代名词!
如果说我们“年少轻狂“,那又何必在意别人的眼光。何必去想,何必去说,何必去解释青春是怎样的飞扬,风若带得走我的悲伤,但永远都带不走我的“年少轻狂”。或许当岁月已沉淀到我们人老珠黄,不再年少,不再轻狂,那时却再也响不起青春的歌唱。
当我们迈着轻快的步伐漫步于田野小径时,抬头看看那一片云,那灿烂刺眼的阳光,那金黄的稻子还有一切一切的美景时,多想叹一句:青春真好!如若等到我真的头发花白时,我也希望自己能够舒心地露出一个笑容:青春,了无悔意
思绪被拉到初一的那次期中考试。我考砸了,本来以为又是“犹如滔滔江水,绵延不绝的批评”,但却没料到妈妈改变了政策,只是拉着我来到了家门口的那片小菜地旁,静静地看着我,我也静静地看着她,好久没有这样细细地看过她了,眼旁有着细细的皱纹,岁月的流逝让她的脸上越来越暗淡无光,头发中夹杂着几丝白发这些突然让我很恐慌,妈妈就这样老了!
妈妈因劳动而结满老茧的手拉着我的手,扯了一个无奈的笑容跟我讲述起她小时候的事:
妈妈小时候家里经济很困难,生活很贫困,外公和外婆每天都要忙着打工挣钱,所以家里大大小小的家务活只好交给了舅舅和妈妈他们,他们每天几乎四点就起床了,挑水、割草、喂猪、洗衣服,很多很多家务活都需要他们自己做,有一次外波意外生病了,作为家里的大姐,妈妈不得不缀学在家照顾外婆,从那时起一直到现在妈妈都非常后悔,她觉得自己的一生一点作为也没有,浪费青春的宝贵时间,现在常常感觉心有余而力不足了!
妈妈的一翻话让我动容了。是啊!青春只有一次!还记得以前在一本书上读过雷锋叔叔的一句话:“青春啊,永远是美好的。可是,真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远忘我劳动的人,永远谦虚的人。”想一想青春之歌,不付出一些艰辛与汗水,怎能谱写出美丽的旋律。
朋友们,青春需要激情和积极的态度去面对,让我们接受青春的挑战,用汗水让青春绚丽,用真情让青春闪光,把青春的正能量传递给每一个人,唱响属于我们自己的青春之歌吧!