丰富多彩的寒假生活令我难忘,个性是除夕之夜放烟花这件事,就像一颗闪烁的星星,一向在我脑海里闪耀,让我回味无穷。
除夕之夜,一个辞旧迎新的欢乐时刻,处处充满喜洋洋的气氛,我们一家人吃完团圆饭后,就到楼顶放烟花。
哥哥拿出一支小烟花,点着火引后,“嘘”的一声,一束黄色的火光喷了出来,我拿着这支小烟花晃来晃去,小烟花就像一条小龙在飞舞,哥哥大笑:“大家快来看呀,妹妹在舞龙啦!”
那边,姐姐不甘示弱,点着了一个“地菊花”。这个“地菊花”就像一个蹿来蹿去的小老鼠在乱奔乱跳,又像一朵千姿百态的菊花,不断地变换颜色,一会儿是白菊,一会儿是红菊,一会儿又变成了黄菊,漂亮极了!
我烧完了手中的小烟花,就去拿“小蜜蜂”,一点着火引,就赶忙闪到一边,突然,“嗡”的一声,“小蜜蜂”像一支箭一样,冲向天空,在空中盘旋,就像彩色的蜜蜂在空中飞舞!
“砰”“砰”……这时,高州城突然沸腾起来了,原先是由高州市政府主持的烟花汇演开始了!黑色的夜幕顿时变成了五光十色的世界,红的、黄的、绿的……就像一颗颗钻石闪闪发光,璀璨夺目。
“快看,上方好多银色的柳条!”果然,这束烟花就像一条条银色的柳枝,银光闪闪,真像诗词中写到的“银装素裹”。银色的烟花还未消失,那边“砰”的一声,烟花散开时,竟飘落下一窜窜红灯笼。再“砰”的一声,哈哈,这次洒下的竟是红色降落伞,我和哥哥、姐姐,都跳呀抢呀,争着抢降落伞……
在这辞旧迎新的时刻,烟花给我们带来了无限欢乐。一束束烟花在天空中喷红条,吐绿丝,象征着新一年的完美生活开始了!
初二作文 篇6
长大了么
似水年华几多愁,
往事云烟如是忧。
回忆空,
道是在烟袅。
昨日往事几尽销,
午夜琴声悲寂寥。
思绪飘,
念旧在心头。
不知何时还童,
圆那旧时梦。
——题记
放假了,时间很短暂。也因了这短暂,才能倍加珍惜。半个月的时间,又大了一岁,也就又老了一岁。望着阴沉的天,突兀地,回忆紧紧地占据着头脑不放。生出无限的感慨:明年,就初三了么?
不知不觉间,长大了呢。不能再在趾高气扬地对着姐姐说:我最小,好吃的应该让给我。不能再在亲朋好友间撅起嘴撒娇了。长大,意味着我离成年,又近了一步。
长大了么。是的。时间给了我肯定的答案。我又老了一岁,还童,谁能?时间不会因人而异。外婆是,伯母亦是。长大了,我不再是流着哈喇子的女婴了。长大了,我也不再是那个记忆中胖嘟嘟的小女孩。不再那么活泼,不再那么好动。心里,隐藏着太多的秘密。一切,因着时间的磨砺,在改变。再次见到小学同学,她说:姣,你变了。我变了?我自嘲地重复着这话。人,何尝不是在变。只因这时间,这世事。
长大了,妈妈开始絮絮叨叨地数落着我:女孩子,长大了,该收敛收敛了。难道长大是寂寞的?和父母就没有共同的话题么?为此,哭了一夜。第二天,与朋友相见,她说:姣,你怎么了?没事。长大了,有些伤痛,要学着自己舔舐。
长大了么。长大,会错过太多,会落下太多遗憾。和朋友相见,她对着我说:姣,我们都长大了,不再是象牙塔里的那个不谙世事的公主,我们要学着坚强,不要留下遗憾。长大了,我们都变了。曾经的梦破碎了,那个梦叫——不想长大。