我熟练的将钥匙转动360度,伴着一声金属碰撞的声音,我走进房间,潇洒的将肩上沉甸甸的书包甩在椅子上。走到水池前用凉晶晶的冲洗着我泛红的脸,猛一抬头,发现镜中的我在水的滋润下,添了几分活动,脸上水珠乱溅,不定期在我的衣领处留下一块块水映,我如繁星坠落般,把自己摔在沙发上,大口大口的呼着气,感受着水珠带着热气一点点蒸发。想到今天大课间的太阳散发的热量一点点侵蚀我的身体,金色的阳光惭惭地凝集在我的背上,于是,汗水便争先恐后的出来,跑步时,似乎我的脑海里只剩下阵阵的脚步声和汗水滑过至落地的破碎声。我不由叹道,夏天真的要降临我们这片土地了!
我用手胡乱往脸上抓了抓,抱着水壶豪迈的畅饮数口,然后咂咂嘴,用手背往嘴边一抹,喝道“好酒”。然后开始做作业。开始我畅通无阻,后来我碰到一道难题,我皱着眉,暗暗使劲,在纸上不厌其烦的画着,解着,时间从如松针般的笔尖穿过,终于,我攻克了一切难关。我伸了个懒腰,靠着椅背,眨眨眼。这时我才发现不知何时我已两颊扉红,几颗汗珠也从鼻间渗出。“砰”的关门声,爸妈回来了,还有一颗西瓜,不一会,妈妈为我端来了半个西瓜,我调皮的说:“多谢母后,女儿在此谢过”一边还行了个礼。再说这西瓜,皮以碧绿为底,镶上一道道墨色花纹与里面殷红的瓜瓤好一幅青峰红日图,那墨纹不如看作归来的乌鸦。我用勺子挖了西瓜最中心的部位,那位置无籽,又最可口,吃得我不亦乐乎。一阵清风从纱窗的一个个缝里钻入,缭绕着我的发丝,别样的清凉,别样的可口,带着夏天的味道。望窗外,时辰也不早了,白日里高高在上,活力四射的太阳,这时却忽然变得犹柔寡断起来,如一盏乏了油的灯,红光渐渐地减弱,把周边的几朵云都溅上了,最后带着留恋及明天的期待一跳跳地沉了下去。过了些时候,天空已被黑色罩住,像被咬了一口的月亮在远处楼宇之间散发着她的清光,显得那么诱人,有着一种专属夏天的清凉……令人怦然心动。
夏之初,如朦朦胧胧的晨雾,有着初升阳光的味道,却又含着昨夜的露珠,徘徊在丽春炎夏的交界处,比秋冬多一份活力,虽无春的烂漫,又缺秋日的宁静,也少冬日的洁净,却毫无保留展示她的魅力。
如水的月光洒在这大地上,似乎在倾诉对夏之初的心醉……