如果说人生是一本书,那么,军训的生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么,军训的生活是戏中最精彩的一幕。的确,几天的军训是短暂的,但它给我留下的美好回忆却是永恒的。
望着窗外晒得发烫的地面,忽然觉得军训的种种经历又浮现在眼前……不过最让我感动的是我们的真教官。
军中的纪律是严明的,站累了不能动,走疼了不能停,做任何事都得有军人的风范。但当我无意中发现:平日里"凶神恶煞"的教官同样是满脸豆大的汗水肆无忌惮的顺着脸颊往下淌,同样是拖着疲惫不堪的身体演示着每个潇洒有力的动作,发现他们用早已嘶哑的嗓子依然喊着士气嘹亮的口号的时候,我沉默了。被那样真实感人的场面震惊了!我只有用自己刻苦认真的训练来回报他的辛苦与付出,将自己所有的精力和体力投入到训练场上。也只有这样,我才不会有内疚的感觉。
原本在思考着,军训换来的是什么?那黝黑的皮肤?那一身的疲倦?还是那无语言比的辛苦?都不是!军训换来的是我们的自制、自爱、自理和自强;换来的是我们在父母身边不曾有的独立与面对挑战的勇气;换来的是未来我们在大海中扬帆远航的动力!我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在今后的生活与学习中,认识自己、提高自己、完善自己。
军训,不仅磨练了我们的坚强意志,也培养了我们的良好作风。在教官的言传身教下,我们不论是在骄阳烈日下,还是在秋风细雨中,总是迈着矫健的步伐,喊着响亮的口号,在汗流浃背中锤炼自己的意志,精益求精地做好每一个动作,克服每一道难关!
我始终相信这样一句话,无法回味的感觉才是最美妙的感觉。对于军训,那味道就如品一味很浓郁的茶,只有尝过的人才知晓其中的韵味,别有一番滋味在心头。对我而言,军训在某种程度上,已经超越了其本身的单纯意义。它已经成为一种宝贵而难得的经历,写进了我的记忆中,成为不可抹杀的一部分;它已经成为一种不可思议的力量,一种在困难时给我的动力,一种生命的支持力,支撑着人生旅途中受各种风雨动摇的心灵!
别了!我难忘的军训生活!