记得在我四五岁的的时候,父母出差了,我是由我的爷爷奶奶带的
有一天,我由于顽皮,不小心打翻了放在火炉上烧着水的锅,把腿给烫伤了,我坐在地上哇哇大哭泪水如雨点般不停流下,打湿了我的脸庞。爷爷奶奶听到了声音,急忙冲过来,见我这副惨状,把我送到了医院。妈妈得知后急忙处理完事情和爸爸一起赶了回来。妈妈见到我,心疼极了:“怎么会弄成这样呢?”“我不疼了,妈,你别担心了。”我笑着说。爸爸在一边看着,叮嘱道:“下次小心点。”脸上没有一点表情。我看着爸爸,忍不住又哭了,妈妈轻声安慰着我:“不哭,你爸爸他就这样,你别看他表面不关心你,他现在一定很担心,只是他不善于表达。”我半信半疑地点点头。
晚上,爸爸拿着一瓶专治烫伤的药,轻轻地敲了敲我房间的门,我说:“门没锁,请进。”他走到我身边,把药涂到了我的烫伤处,然后又一言不发地走了,我的眼泪顿时夺眶而出,泪水又一次打湿了我的脸颊。
此时,我深深地体会到了,母爱会在你最无助时陪伴在你的身边,安慰着你,而父爱,却尽在不言中。