我读懂了那个小世界
眼泪真的是无情的,在一定的情况下我们并控制不住它的拜访的时候。控制不住只能随着它无情又无意的降临。但是我是真心的累了,我的内心并不是坚不可摧的。
是它泪水让我看清了人与人之间的情谊。主要是我这个人算是一个表面嘻嘻哈哈但内心又很煽情的人。
我坐在车里,爸爸开着车,在马路当中走着一只猫,听到老爸汽车鸣笛的声音,这只弱小的猫落荒而逃。车子已开远了,我从车窗中望着那只逃走的小猫。我真的想冲上去抱住那只弱小的猫,我想那时可能拥抱的不是一只猫,而是和人有些共同思想的心灵。对那颗心说:“对不起,是这个世间的生存规则扰乱了我们原本平衡和谐的关系。”
我想为什么就没有猫猫狗狗走路的专用路呢?就像人行道一般,如果有了猫猫狗狗走的路,那它们则不会莫名奇妙的失去宝贵的小生命,不禁潸然泪下。想着想着,眼泪滴落在我的手背上,不禁唤起了一个美好的想象。我想做一个能容纳非常非常多的流浪猫狗的地方,用自己的行动去与猫猫狗狗交流,使那些经常在外面饱受饥饿、排斥、挨打的猫猫狗狗能感受到这个世间真情的存在。
其实宇宙间每一个有生命的物都是值得呵护的,不能因为人会的东西多而高高在上,不能因为外表的差异而否认某种东西的存在。看待事物不能凭借自己一时的想法,做出追悔莫及的举措。只有自己体会了,做了,感受了,明白了,才会知道其中暗藏的道理!
小的时候,我就一直喜欢小动物。尤其对猫情有独钟,老是听爷爷奶奶说猫有九条命。我却一直不知道是真是假。就这样懵懂的喜欢它。直到现在在大街上看到猫,它们只会拼命的逃跑,根本没有和它们互动的机会。我是多么想给猫及它的同类一个安全、安逸的场所!
细微的一次经历让我懂得了许多,那次我读懂了那不会说话而极力生存在这个世界上的小世界。