诚信作文500字
人有许多的美德,其中不少有勤劳,谦虚,善良。但是,我认为最重要的,也是万物之基的就是——诚信,真的很重要。一句话:”以诚为本,以信为天。”不管从国家还是社会,再缩小一步,我们青少年都是需要诚信的!
《狼来了》的故事相信大家都读过,透过了这个故事其实我们都可以看出,人一旦失去了诚信大家便就不再信任他。如果这样的话,他不仅仅会失去很多朋友,同样,失去了最重要的诚信,如果是失去了这个,最起码的信任没有了,还会造成很多想象不到的后果!所以,诚信从这一角度来看,是格外重要的!
也许你是一棵普通得不能再普通的小草,无法如鲜花般灿烂迷人;也许你是众生中平常得不能再平常的人,无法成为伟人般的人,你能普通,能平常,你也可能是最平凡的一个人,但是,我们不能丢掉做人之本——诚信,这不仅是做事之本,还是立事之根。所以,我们需要让诚信伴我们而行,始终要带着它!有了诚信不仅能使我们更快乐,城市也会随之改变。诚信对我们每个人来说,都是重要的。诚信,能推动社会发展;诚信,亦可让你迈向成功的彼岸;诚信,同样可以激发潜力!
为了诚信,不要被金钱的诱惑蒙骗了双眼,所以,我们应该抵御一切不诚信的诱惑,别让金钱蒙住良知,别让贪婪摧毁原则,让诚信扎根于我们的心灵,将诚实守信的美德牢记心中,做一个诚实守信的人吧!这会使你收益终生,不再平庸!
……
相信我,开始诚信吧!