游神农山作文800字
四月二十四日,我们班王老师和几个家长带领同学们和去神农山游玩。
那天早上,我格外高兴,同学们和大人也显得格外兴奋。来接我们的大巴车到了,我们争先恐后地挤上车,开开心心出发了。
在车上,同学们一边观赏窗外的风景一边唱歌。于是,我唱起了最拿手的《酒干倘卖无》。可吴昊这个大坏蛋偏偏在我唱“没有你哪有我”的时候说:“等一下,停!我插一句话,没我为什么没有你。”顿时,全场笑翻。
终于,车到神农山脚下的黄家峡村,同学们急忙跑下车去,大口大口地呼吸那芳香的泥土味。我们离开了城市喧闹声,进入了森林里的奇幻世界。微风轻轻地吹在人脸上,让你感到心旷神怡。一座山进入我的眼帘,那便是神农山了。神农山好像有一股灵性,专门把游客们吸引过去。
刚开始上山,同学们都很活跃,但是爬到半山腰,同学们就累得气喘吁吁。我们沿着山腰上的羊肠小道前进,左边是巍峨的大山,右边是陡峭的悬崖,虽然路很陡,但同学们都很有信心挑战这段艰难的路程。
不一会,我们找到一块平整的草地开始了我们的“阳光午餐”。同学们拿出各种好吃的零食。大家真饿了,有的同学不顾自己的形象狼吞虎咽地吃起来,就像是天水闹了八百年大饥荒一样。不一会儿,武打片又开始了,我顺手抄起一根玉米杆向韩志瑞打去,韩志瑞也拿起玉米杆抵挡住,几个来回,挡不住我的猛击,韩志瑞成了我的手下败将。紧跟着我又找来几个人去和丁朕萌对战,猛力实足的丁朕萌实在是厉害,不一会“战士”们一个个都被打得落花流水。实在看不下去了,我向丁朕萌主动攻击,没想到,玉米杆不给力突然断了,我也只能落荒而逃。再来看看女生这边,除了吃还是吃,我也没办法了,以后直接叫她们“吃货”得了。
“战争”过后,我们又向神农堡进发。一路上,四周围全是些不知名的花花草草,花朵娇艳,小草鲜嫩,一大片一大片的油菜花就像一地的金子般耀眼。蜜蜂嗡嗡嗡在油菜花上面采着新鲜的花粉,一派迷人的田园风光图。再往前走,杂草丛生,到处都是石头,很险,还有几个同学差点掉下去,我已经受伤多处,杂草扎得我腿疼,在心里安慰自己要坚持,克服……
不一会,我们爬到了山顶,同学们站在山顶上呐喊:“上帝啊,给我一个小卖部吧!”大家陆续到达神农堡,神农堡据说是方圆几百里海拔最高的山,从山顶望去,风云变幻,四周群山起伏,连麦积山看上去也很矮小,真是“会当凌绝顶,一览众山小”啊!我们又在神农堡里面祭拜完佛祖后,轻轻松松下了山。
在回家的路途中,我们又去了石莲谷,在那里玩水嬉戏,趟水,水战,个个玩得不亦乐乎……
开心又充实的一天徒步旅行结束了,我们整整走了15公里。车里同学们累得疲惫不堪,骨头像散了架一样,在车上呼呼大睡起来。那天的徒步旅行很辛苦,但对我来说很有意义。