五一小长假作文600字
有一种风景叫美不胜收,有一种感觉叫妙不可言,有一种体验叫独特。
——题记
五一小长假来临,必不可少的就是去旅游。目的地是哪儿呢?是我梦寐以求的地方——北京。我想去雄伟壮丽的天安门广场,想去参观那被列入世界文化遗产的故宫,想去观赏那凝聚着古代劳动人民智慧的万里长城……
我迫不及待地打开了手机,去查找资料。北京有许多旧称,例如大都、京师、北平等。和现在一样,都是我们中国的首都。
晴空万里,一阵清风拂面。我一下车就被这里的高楼大厦及络绎不绝的人群所震撼,这景观不是一个来自农村的我常见的。
接着我来到天安门广场,毛主席的相片高高悬挂在城楼上。旗杆顶部那飘扬的五星红旗预示着我们站起来啦,我们中华民族自己当家做主啦,我感到无比骄傲,自豪!我仿佛看到了阅兵时的一个个整齐的方阵,听到那整齐的脚步声和响彻云霄的礼炮声,它们在向世界证明:中国强大起来了,中国永远是矗立在世界东方的一只雄鸡。
然后我去参观了故宫,故宫原名紫禁城,位于北京城的中心,占地面积约72万平方米。走进去,我参观了皇帝上朝时的宫殿,高高的柱子耸立在我们眼前,是那么的雄伟。我还去参观了御膳房和御花园等。
最后我去了万里长城,它是古代皇帝为抵御敌人而建造的,象征着古代劳动人民的智慧与勤劳,它长达一万多公里,永远保卫着我们。
这次旅游带给了我独特的体验,也让我懂得了:我们应努力学习,成为祖国的栋梁之才,为我们国家的繁荣富强献一份力。
少年强则国强,少年富则国富。我们都要努力成为让国家富强的好少年。