十字路口作文800字
站在十字路口,人来人往,而我却不知道该往哪里走。
我迎来了人生最艰难的选择。
那天外面下着雨,我放学回到家,爸爸突然和我说:“我给你换个学校吧,因为再过几年你弟弟也要上学了。现在这个学校太远了,实在不方便。”我听到这个消息,内心微微一颤,不知道该怎么回答。爸爸看到我这样子说:“你先好好考虑一下,明天告诉我答案,好吗?”
我拿着伞走了出去,说我去买个东西,其实我打伞来到了路边,漫无目的地在路上走着。踏着水坑一步步走,不知不觉,我走到红绿灯处,在我面前的就是一个十字路口。看着人来人往的车辆,我不禁回忆了在这所学校里的老师和同学,一幅幅画面涌上心头。
还记得第一天新生报到,我走进教室,几乎没有什么人认识的。我坐在了最边上的一个位置。第一节课时,语文老师让我们自我介绍,他似乎第一眼就注意到坐在最边上的我,让我站起来介绍自己。从来不敢在大众面前表现自己的我,一言不发,头更是埋得很低。语文老师走到身旁,拍了拍我的肩膀说:“别害羞,大声说出自己的名字。”我这才用蚊子般的声音,说出了自己的名字。老师听到了,便像一个扬声器一样,把我名字用扩大十倍的声音传了出去,我听到了便更害羞了。他用鼓励的语气对我说:“很好!下次再说大声一点更好!”我听到了,心里便有一丝丝暖心的感觉。
等过了几天,临时班干部出来了,我竟然当选了语文课代表!从没有被老师关注和任用的我,有一点开心,同时也多了一份担忧。我从来没有做过,能做好吗?我的成绩配得上这份职位吗?我只能硬着头皮上了。
在经历了一个学期的磨炼以后,我变得不再像以前那么容易害羞了。因为课代表这份压力,我的成绩竟然上去了。在放假那天,我问了语文老师,为什么选我做课代表,他笑着说:“你有潜力呀!要相信自己一定行!”看到老师微笑的样子,我才明白,他是为了让我锻炼,让我不再害羞怯场。
“你看着点路呀!红灯了!”旁边一位老人的提醒,把我从记忆中拉回现实。我对他说:“谢谢您了!”细雨不知什么时候停了,我看看面前的十字路口,知道我该怎么选择了。我一路跑回家,对爸爸坚定地说:“我知道该怎么选了,以后可能要麻烦和辛苦你们多走一段路了,我不想转学。”爸爸的脸上先是震惊,然后笑着对我说:“那好吧,从零花钱里扣除油钱。”我听到后,便也长舒了一口气。
我想,以后人生的每个十字路口,我肯定会选择正确的方向!