书缘
501班陈秋羽
老妈:“陈秋羽,吃饭了!”
我:“(看书中)……”
老妈:“陈秋羽!(怒意)”
我:“(看书中)……”
老妈:“陈、秋、羽!(快逃啊!)”
我:“啊!来、来了!”
于是,一场轰轰烈烈,气壮山河,翻天倒地地吵孩事件由此诞生了。“试问闲情都几许,一川烟草,满城风絮,梅子黄时雨!”
我与书的缘分是靠天生。在我还是在天上飘着找妈妈的小天使时,我就对书爱不释手!嘻,我不是在编,妈妈在怀着我时,不爱看书的性格瞬间扭转了乾坤,什么书都看,“100分试卷”也逃不过!(坦白,它是我的童年阴影……)但奇怪的是,有时疯狂找书看,有时却清清淡淡,“不怕天不怕地,就怕缘分心相应。”
想必有些同学很讨厌看书,啊,说实话,我挺爱看动作书,越是奇幻越好,“不到长城非好汉,不看武说非‘英雄’!”励志的小说总能给别人带来许多益处,“书是人,人是书,它拥有和人一样的“外貌”和“内心”。”你品,你品,你细细品……书的精华在于字,人的精华在于心。
读完杨红樱《笑猫日记》一类的书,故事情节生动有趣;读完《查理九世》里面的故事让人心惊胆战,也惊叹他们的聪明智慧;读完《哈利·波特》赞叹情节神奇,人物生动有个性。“读书破万卷,下笔如有神。”“多读书,读好书,好读书。”在我看来,书也能压倒烦恼,在你心烦意乱之时,想起书的某个幽默情节,你也许就会“扑哧”一声笑出来,此刻,你不安的心情也就烟消云散了!
有人喜欢汹涌澎湃的大海,有人喜欢夕阳落日的余晖,有人喜欢大漠孤烟的壮观,而我却喜欢独自一人去读书。