窃读记
501郭馨文
读书可以正大光明地读,可是在不对的时间,不对的环境里读书,那就……
NO。1想想想
NO。2藏藏藏
妈妈大声呵斥:郭馨文,你干嘛呢?我赶紧躲到墙后面,把书塞进衣服里,若无其事地走出来,从容不迫地飞出来一句话:“我去睡觉。”顺带假惺惺地打了个哈欠,我捂着衣服走进了大卧室。“啪嗒啪嗒”妈妈的鞋跟声,她竟然在我后面,我加快脚步,一下跳上了床,顺势把衣服里的书“拽”出来塞在姥姥的枕头下面,赶紧闭上眼。“砰”一声,完了,卫生间被“敌军”占领了,该怎么办?卧室可不是个安全的地方,家里的人随时都可以进来。啊,妈妈你要多久呀?我还能不能看了?
NO。3等等等
手摸着心仪的书,心里直痒痒,眼睛瞪着墙上的钟表,一分钟,五分钟,二十分钟……我估摸着妈妈坐在马桶上看手机呢!在我昏昏欲睡时,“砰”,震耳欲聋的关门声把我惊醒了,又听到了“啪嗒啪嗒”的走路声,耶!妈妈终于出来了!我立马翻身下床,哼着小曲,扭着屁股,夹着我的“宝贝”,轻轻地用脚尖走路,像一个滑稽的小丑一样溜进厕所。关上门。终于可以继续读书啦!
NO。4读读读
我迅速地翻到上次读的那页,一页,两页……我像一匹饿狼,贪婪地读着,我很快乐,也很惧怕。这种窃读的滋味也不好受。我担心被妈妈发现我在厕所待的时间过长,还未尽兴,就赶紧从厕所出来溜进大卧室里,轻轻爬上床,坐在床上接着看。看一本书要辗转好几个地方,我真的好难啊!正当我看得投入时,突然传来了妈妈的怒吼声:“该打球去了!”我赶紧合上书,闭上眼睛,装作迷迷糊糊的样子还假装翻了个身蒙混过关。
瞧!多不容易的一次窃读经历呀!