窃读记
501班王俊烨
今天我跟爸爸来到了大时代超市,超市里的人可真多呀,人山人海,水泄不通,摩肩接踵,人声鼎沸,爸爸去买菜,我去看书,来到超市里的书店,站在一排排如同墙一样的书柜前,我看到了最喜欢的《警犬冷焰》之《丛林圣鸟的哀歌》,我兴高采烈地翻开书看了起来。
这时一位管理员阿姨走过来说:“这是新书,不能看,如果弄皱了,我们就没法卖了!去阅读区看书吧,那边的旧书,我早都看完了,要不把书“偷”过来看一会儿,不过要偷,危险还是存在的,第一:管理员阿姨的目光无处不在,第二:比管理员阿姨目光更忠实的摄像头,会一直“盯”着每一个人的动向,要是被发现……
不行,不行,我一定得想个办法把书拿过来看,我苦思冥想起来,突然我想到一个锦囊妙计,我拿着书左看看,右看看,没人发现我,我弯着腰躲避着摄像头的目光,跑到一个角落,心想:哈哈,这下没人发现我,我的“偷”书计划就要成功了!我的心里就像有一只小兔子在乱蹦乱跳,我欣喜若狂,这时管理员大声说:“干什么?”我不由心中一颤,心跳如雷,身上惊出了一身冷汗,真是枪头上的雀儿——吓破了胆,但是我故作镇定,回答说:“我正在选书呢!”管理员听后深信不疑,走开了,坐在收银台前开始刷抖音了,我的心才慢慢平静下来,心想:吓死宝宝了,接着我把书藏到怀里,走路带风到了书架旁,找了一把小凳子坐下来如饥似渴地读了起来,临近中午,老爸叫我回家吃饭了,我才不舍得把书放到了一个偏僻的角落,心想:书啊!你就在这儿等我吧!
下午,我独自一人来到了大时代里的图书馆里,急忙去看我上午藏书的角落,可是一看,我的书居然不见了,真是“苻坚逃到八公山——草木皆兵”,我惊慌失措,去新书区找了又找,终于在一个书架上找到了这本书,我又读了起来……
窃读,为啥?没钱呗!