一次书的旅行
501甄芃尧
由于疫情的关系导致我们在家里上网课。最后,每次上完网课我只能看书。
今天我拿了一本三国演义,正津津有味地看着。可是书本突然发光,刺得我眼睛都看不见书本里的内容。这时一股巨大的吸力把我吸进了书里。“哎呀,救命啊,救命!”接着就是一阵天旋地转。过了一会儿,我揉了揉眼睛,起身发现,我不是在卧室呀?这是哪里?怎么到处都是打仗用的兵器呢?呀!这不是书本里的曹操吗?难道我穿越到三国演义的世界吗?
我连忙边走边看快要把整个三国世界都要走完了。可这时候。一群士兵骑着马向我飞奔而来,吓得我六神无主连忙躲到旁边。可是这些士兵好像是冲我来的,一把把我抓起来放到马上。哎呀呀,这是怎么回事呀?我骑上了马,以为要去兜风。可谁不知骑这些马是需要技术的,我一个小孩子怎么知道骑马?这可让我有了难题。我原本想找借口溜下去,这时有一个士兵跳到了我的马背带我一起骑马,哎!
路途中,我像坐在蹦床上哎哟,哎哟,哎哟。过了一会儿,终于到了,我的屁屁都坐得痛死了。我环绕了一下四周,这不是诸葛亮的军营吗?士兵们把我带了进去。一进门我就看到了周瑜和诸葛亮正在研究如何对战曹军。呀,这不是赤壁之战里面的故事吗?我暗自思忖。诸葛亮走到我的面前跟我说:“还有三天,曹军就要杀过来了。我想听听大家有什么好计策共同退敌。”我忐忑不安地道:“可是我一个小孩子怎么能帮忙呢?”诸葛亮诉苦道:“曹军的人数本来就比我们多,而且现在的武器都太落后了,所以想请你帮我们想一想方法,怎样能打破曹军呢?”我思索一会儿后:“你可以用火攻。”他想了想出声道“嗯,不行。”我又说:“你可以用陷阱来诱惑他们来好袭击。”诸葛亮摇了摇头讲:“更不行他们肯定能察觉到的。”我灵机一动急切道:“或者可以用枪。”“我们现在哪里有枪啊?那你会造一把吗?”诸葛亮问。我一个小孩子咋可能造枪呢?正当我们无计可施时,我突然想起了我带了手机,可是没有网络,对了开流量。最后我搜了一下如何造枪。按照步骤我让战士们去把材料找到。然后按照步骤一一把枪给造了出来。“耶,一把枪被我们一起造了出来。”我们高兴得手舞足蹈。然后又制造了子弹。之后我们去试了一下枪的威力,士兵们看到后各个洋洋得意,仿佛胜利在望,接着他们就又开始造枪了。
最后两军对阵的时候,我们的枪起到了关键作用赢得了胜利。我们按捺不住心里的喜悦,高高兴兴。这时,一个大洞把我吸了进去,我给诸葛亮说了一声“再见”,一阵头晕目眩就回到了卧室。我看了一眼手里的书,发现正好是赤壁之战的那一页,最后是诸葛亮胜利了!
这次的书本旅行真是太惊险刺激啦,真想再一次去三国里面旅行!