夕阳下的远山作文600字
太阳下班了,脱下亮眼的外衣,换上金色的曳地长裙,仪态万方地走向远山。灰暗的远山一下了亮了,露出金灿灿的笑容,挽留夕阳暂且歇脚。
一眼望去,是青林。一排排高大的橡树顶着一头茂密的绿发,扎在那里,肩靠肩,手拉手,像一道绿色的屏障。夕阳为它们染上金发,披上霞光斑斓的斗篷。它们沉浸在自己的美丽中,静候小鸟归林。“山气日夕佳,飞鸟相与还。”鸟儿呼朋引伴地回来了,却仍不消停,它们一会儿在这棵树上跳舞,一会又在那棵上唱歌,沐浴着霞光,陶醉在自己的桃花源中。
山上的野草最是自由自在,无拘无束。它们不用一般高,一般矮,不用整齐划一,随心所欲地生长着。微风拂过,小草向夕阳不停地挥手。蓦地,一只野兔闪出草地,蹦得飞快,惊得小草东倒西歪,惊得小虫四处乱飞。它跑这么急干什么?是妈妈喊它回家吗?是追逐那最后一抹夕阳吗?我不知道,我只知道,它在夕阳下奔跑,像一颗金色的流星。
光秃秃的岩石,是山中守卫。一年四季披着青灰色的外衣,冷冰冰、硬邦邦,全身上下透露出高冷、严峻。贴心的太阳为它抹上一抹红晕,穿上橘色大衣。它不再那么凛然不可侵犯,柔和了许多。夕阳融化了岩石外表的冰冷,唤醒了内心的柔情。
山顶那一层皑皑的白雪,是大山的点缀,像给大山戴上一顶白帽子,在夕阳的照耀下,它一改白天的寒冷,变得温暖、热情。从远处看去,那仿佛不再是一层厚厚的积雪,而是一床橙色的棉被,温暖着整座山。
山脚下的一泓湖水是山的老邻居了,夕阳给它穿上了一件金缕衣。轻风掠过,这件漂亮的衣服荡起阵阵涟漪,像音符,像乐谱,演奏着美妙的乐曲。风止,湖水变幻成一架相机,它给夕阳下的远山拍了张照片,定格下美丽的画面。