翻过那座山作文800字
长的道路上,我们深一脚浅一脚的走着,虽说遍布荆棘,险象环生,但我们应坚信,困难过后是幸福的彼岸。当我们拖着疲惫不堪的身躯来到终点,蓦然回首,看到的是我们一路披荆斩棘留下的足迹。在我们留下的足迹上,是一朵朵绽放的鲜花。
我曾是一个自控能力极差的人,经常回家不是先写作业,而是玩手机,每一次都玩到半夜,因为这吃尽了苦头。有一次,比以往又晚了一个小时,造成我睡眠严重不足,第二天一整天昏昏沉沉。我十分懊悔,暗自下定决心,一定要改掉这个恶习。
又一次放学回家,我习惯性的拿出手机,脑海中突然炸出一个念头:你还想重蹈覆辙吗?你忘记自己立下的诺言了吗?于是我果断扔下手机,收拾玩心老老实实写作业。写了一会,我的眼睛不由自主的瞟向手机,心想:“要不,就玩一小会吧?”手也慢慢地向手机上摸去。就在我的手即将碰到手机的那一刻,我的手像触电一般缩回,但目光却始终锁定在手机上,根本移不开视线,就像有一只猫不停的抓挠着我的心,心痒得难受。我就像一个三天没吸毒的瘾君子一样,终究按捺不住心中的邪火,如同饿虎扑食一般,一头扎入网络中,肆意的冲浪。待到恍然醒悟,却已是半夜。
几次三番尝试无果,我心中的怒火熊熊燃烧,夹杂着怨恨,看向那手机,杀心通明。终于有一天,我心中堆积已久的怒气和怨恨彻底爆发,就像核爆一样,炸的我不由自主地颤抖。在愤怒的驱使下,我做了一件现在想想都觉得有些惊吓的事——我把游戏全部卸载了,只留下了音乐一个软件。真是可惜了我的存档,但当时我哪有心思考虑这些,只觉得还不解气,于是顺水推舟,把网线拔了。我第一次尝到发泄怒火的滋味,它就像芬芳的美酒,刚入口时,又暖又醇,可是后味却又涩又苦。现在我倒后悔了,可又有什么用呢?没有了可供消遣的方式,只得老老实实的学习。可当我习惯这种生活以后,我就仿佛变成了一个看破世俗,不食人间烟火的世外高人一样,看到手机时,那只猫也只是偶尔挠几下,也不再痒得那么厉害,我已经翻身做主人了。
人生的路还远未走完,我的理想还远未实现。但是,请不要放弃,只要我们将掌握成拳向困难打去,我们就能成为赢家。我们都是战士,站在生活的刀刃上,让我们披荆斩棘,一路前行。让我们用夹杂着信念之火的铁拳向困难、向瓶颈、向障碍、向那所谓的极限奋力挥去……
翻过那座山,迎接自己的精彩,翻过座座山,成就自己的未来!